PR технологии
Беседа с Честным Оптимизатором (beroot) (11/+10)

Беседа с "Честным Оптимизатором" (beroot) (11/+10)

В Петербурге есть люди, которые не только потребляют трафик, но и добывают/продают его. С одним из таких людей удалось заочно познакомиться и поговорить о сути его работы.

Нужно сказать, что "разговаривали" мы через третье лицо. Для тех кто разбирается в теме - это beroot, который известен среди оптимизаторов и дорвейщиков.

- Вы известны, как человек, управляющий большим количеством трафика. Расскажите, пожалуйста, о сути вашей работы, что вы делаете и кто потребитель ваших услуг?

- Ну,  раз ходят слухи, значит действительно большим:).

Я работаю в команде и занимаюсь координацией создания поискового спама, т.е. так называемых дорвеев для Яндекса, Рамблера, Гугла.

У нас достаточно слаженная команда, похожая на стандартную веб-девелоперскую, но при этом мы  занимаемся очень интересными вещами.

Суть дела заключается в добыче поискового трафика и направления его на платный поисковик, столь распространенное развлечение для англоязычного Интернета (Umax, например).  В Рунете долгое время не было возможности сбывать большое количество трафика по достойной стоимости, можно сказать, что мы создали такую возможность.

Т.е. сделали закрытую партнерскую программу по покупке ру-трафика по высоким бидам (стоимость клика по ссылке).

Это эксклюзивный ресел одного крупного рекламного брокера. Имен называть не буду, те кто надо поймут о ком идет речь.:)

- А с каким трафиком вы работаете чаще: с русскоязычным или зарубежным?

- С русскоязычным.

- Почему?

- Изначально у меня были наработки в русском трафике и до недавнего времени мы тратили все силы на создание инструментов добычи рутрафика. Конечно, их не сложно перенести на google и продавать общемировой англоязычный трафик, но сейчас мы очень заняты развитием партнерской программы. Позже, обязательно займемся google.

- Насколько  я знаю, получить большое количество трафика весьма затруднительно путем белой оптимизации. В какой-то момент предел возможностей белой оптимизации заканчивается и тут кто-то начинает пользоваться серыми или черными методами. Используете ли вы эти методы. Если да, то можно ли вас назвать черным оптимизатором. Или вы считаете себя дорвейщиком, спамером?

- Вообще деление на белую, серую, черную и другие оптимизации бред полный. Есть деление на тех, кто работает на заказчика, подписывает договор, исполняет обязательства по позициям сайта (для этого, я считаю, и придумали «белая оптимизация», «кодекс оптимизатора»). И тех, кто занимается привлечением трафика на партнерские программы и зарабатывает, как может, на них.

Но всех их объединяет – получение трафика с поисковых систем. Трафика обоими путями можно получить много. И если не использовать методы, запрещенные se – добиваешься стабильности.

В общем, у  трафика есть много характеристик, но только не цвет. Та же стабильность - вот это важный параметр.  Так что,  я честнейший оптимизатор:)

- Многих интересует автомобильная тема оптимизатора. Чем вы можете похвастаться?

- Хвастаться особо нечем, ибо мы развиваем бизнес и практически все деньги идут на оплату новых программистов, трафика и скриптов. Но все же недавно я обзавелся спортбайком Suzuki. Он такой же агрессивный, как и наш бизнес. По надобности мы передвигаемся на спорткаре партнера Honda Prelude. Мы работаем на перспективу, далеко не все деньги тратим на себя.

- Расскажите, как вы «докатились»:) до такой жизни, то есть, как вы стали "честнейшим оптимизатором"?

- Работать начал с трех проектов разных тематик, в основном по ночам, до этого занимался разными темами – ремонтировал компы, технику, был сервисным инженером по копировальной технике, специалистом по аппаратному обеспечению компьютерной техники.

Постепенно начал «въезжать», чем живет Интернет, и откуда берутся посетители. Менялся ссылками, спамил доски и форумы руками. Далее устроился в компанию, оптимизировал для них и постепенно начал заниматься созданием дорвеев.

Пришел день, когда окончательно надоело писать отчеты, выводить непонятные сайты на позиции, которых они не достойны, надоело потребительское отношение начальства и однообразная, мало оплачиваемая работа на компанию, которая все хотела поставить на конвейер. Уволился, и создали с другом команду.

- Вы работаете вдвоем? Не тяжело?

- Нет, мы работали и работаем, естественно, не вдвоем. Мой партнер отделился от бывшей команды с программистом и дизайнером, т.е. уже получается вчетвером. Сейчас мы часто работаем с контрактными админами и программистами, т.е. с теми, кто не совсем является частью команды, но сильно помогают в реализации проектов.

- Что вас привлекает в вашей работе  – деньги, игра на грани или что-то другое?

- В основном свобода местонахождения. Везде где есть Интернет я могу работать и зарабатывать много.

- Есть мнение, что чёрные оптимизаторы - это люди без моральных устоев, которые не чтут поисковую этику и считают, что все способы для наживы хороши, либо стремятся побыстрее обмануть своих жертв и уйти с деньгами, оставив последних у "разбитого корыта". А как на самом деле?

- Плохо понимаю, кто эти жертвы, которых мы оставили у разбитого корыта:)

Логика для всех едина и проста – посетитель Интернета, ищущий услугу должен ее найти.

Дорвейщики лишь делают Интернет более коммерческим, я искренне считаю, что это позитивное движение. Кого не понимаю, так это читеров (накрутчики), которые не думают, о последствиях сливания больших бюджетов и думают о быстром обогащении за счет клика. Они рвачи, мы нет.

- Кстати о методах. Есть набор стандартных черных методов: дорвеи с редиректом, клоакинг, невидимый текст, линк-ферм. Какой из этих методов срабатывает, ну скажем, в 90%? Может быть в вашем «наборе инструментов» есть что-то особенное?

- Все методы работают сейчас, в той или иной степени. Главное, что губит любой метод – это массовость.

Срабатывает тот метод, который новый.

- Расскажите, как вы взаимодействуете с клиентами, или вы скорее посредник. Если посредник, то между кем?

- Лично я в основном занимаюсь трафиком, это моя специальность, но команда, одним из лидеров которой я являюсь, работает как посредник.

Между кем? Как уже говорил, поймут те, кто в теме и те, кому интересно. Мы разработали закрытую партнерскую программу для русских вебмастеров с платой за клик на русском трафе.

Это уникальный и эксклюзивный сервис, поэтому мы держим все названия в секрете. Желающим толковым мастерам могу дать лишь номер аськи после непосредственного общения.

- Почему тема закрытая?

- Причины две:

Во-первых, в рунете не так много трафика, как в гугле и конкуренция среди дорвейщиков может образоваться очень быстро.

Во-вторых, сильно легче работать с 5-10 крутыми мастерами, чем с множеством мелких. А стянуть большинство трафика в состоянии даже и одна толковая команда. Мы это доказали.

- Можете назвать несколько сайтов, которые вы оптимизировали и их еще не забанил Яндекс?

- Все что я оптимизировал не забанено Яндексом, т.к. я никогда не применял запрещенных методов для вывода в топ чужых ресурсов.

Сейчас не осталось ни одного старого проекта, но появились новые, так сказать трафикогенерирующие информационные порталы.

С моей точки зрения – это новый вид дорвеев. :) Без редиректа. Хм.. видимо я уже на обычные сайты смотрю через призму дорвейности.

- Вопрос, который интересует многих. Сколько стоит работа черного оптимизатора? Можно ли бросить все, лопать по утрам черную икру и курить гавайские сигары?

- Можно заработать 500 долларов в день. Можно 1000. :) Но если все бросить, то очень быстро останешься без гроша. Этот бизнес только для тех, кто не боится рисковать и готов много работать.

Перед тем как выйти на большие заработки мы с партнером приезжали в офис в 7 утра и уезжали в 11 при этом не отрывались от монитора, в течении двух месяцев.

В общем, это очень динамичный бизнес и толковый человек может в нем преуспеть, при наличии некоторых «выходов».:)

- Что вы думаете о работе Маузера? «Вырастут» еще такие специалисты или это как с Лебедевым – он один такой?

- Работа с поисковыми машинами это далеко не самая сложная тема в IT, просто заработки в мире интернета, для многих  остаются в секрете. Очень много толковых программистов работает в России или учится в российских вузах. Если даже не самые толковые из них увидят реальные денежные возможности Интернета, то мы увидим новых талантов.

- Почему вы согласились дать интервью?

- Просто мне интересна моя работа и люблю о ней говорить:).
IT News.spb.ru

 


просмотров: 1266
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Limited Edition Snap-on Vintage Square 15 inch Backlit Bubble Clock

$27.50
End Date: Thursday Sep-5-2019 11:42:50 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc A

$21.21
End Date: Friday Aug-23-2019 20:42:39 PDT
Buy It Now for only: $21.21
|
To My Daughter Always Be There Love Dad Engraved Wooden Music Box Gift

$15.29
End Date: Saturday Sep-14-2019 13:28:11 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
Put On Your Big Girl Panties And Deal With It Funny Vintage Sign 9” x 12”

$38.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 19:19:34 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования