PR технологии
Индексация поисковиками динамических страниц

Индексация поисковиками динамических страниц

Как известно, не все еще люди научились пользоваться правильными поисковыми машинами типа Google или Yandex, многие (видать, по-старинке) продолжают использовать для поиска в Интернете поисковики НЕправильные. В чем различие между правильным и НЕправильным поисковиком? Навскидку, оных различий много, но одно из основных - это то, что НЕправильные поисковые машины НЕ индексируют сайты c динамическим содержимым . Мы здесь не будем показывать пальцем, но таких поисковиков достаточно много (например тот, который на "Ра" начинается и на "мблер" заканчивается).

И вот допустим, что вы решили создать и раскрутить сайт. Да вот незадача - вы хотите иметь на оном сайте и гостевую книгу, и каталог товаров, и... И для этого сайт должен быть динамическим. И адреса у вас в оном каталоге будут типа ...?tovar=good&indexed=false - так что вышеупомянутый "мблер" оставит ваш сайт за бортом.
В общем, я расскажу вам об основах того, как сделать, чтобы ваш динамический сайт индексировался Рамблером и другими подобными скриптоненавистническими поисковыми системами.

Во первых давайте посмотрим вот на что: каким именно образом робот понимает, что ваш сайт имеет динамическую структуру? Правильно - он смотрит параметр href тэга A и если в оном есть знаки ? или & и если робот НЕправильный, то страницу по данному адресу он индексировать не будет. Таким образом, задача заключается в том, чтобы убрать из строки урла вышеупомянутые символы. А как же тогда передавать параметры скрипту?

Давайте сразу четко сформулируем задачу: нам нужно каким-то образом вызвать некий скрипт и передать ему некие параметры, при этом адресная строка должна выглядеть как для нормального, статического сайта.
Есть такой файл, называется .htaccess - в нем вы можете задать некотрые директивы, управляющие сервером Apache.

Помещаем файл с именем .htaccess в корневую папку свего сайта (DocumentRoot) - обычно она называется WWW или www, и пишем в него следующие строки:
RewriteEngine on
RewriteRule ^core.php$ - [L]
RewriteRule .* /core.php
есть такой модуль Apache - mod_rewrite называется. Описание данного модуля, как это обычно говорится, выходит за рамки данной статьи - суть в том, что mod_rewrite делает с путями на сервере, что душе угодно и использует синтаксис регулярных выражений в стиле Perl - интересующиеся могут порыться в интернете в поисках документации к оному. И все же, что мы там понаписали в .htaccess
RewriteEngine on
# Данной директивой .htaccess мы включаем mod_rewrite
RewriteRule ^core.php$ - [L]
# Даем понять серверу, что если запрошен файл с именем core.php (название может быть произвольным) то с оным файлом нужно поступить так, как обычно сервер поступает с предателями... простите с файлами, имеющими расширение .php - передать на обработку дальше (модулю PHP).
RewriteRule .* /core.php
# Внимание! Здесь происходит то, ради чего мы и городим весь огород - теперь, что бы мы не написали в адресной строке - не имеет (пока не имеет) ни какого значения - в любом случае будет вызван скрипт с именем core.php Но! Но в адресной строке набранный адрес остается прежним, то есть переменная окружения REQUEST_URI если набрано, например www.somehost.org/123 будет равна именно этому самому 123 и...

И мы можем запросто разобрать эту строку в core.php, таким образом, мы передаем данные прямо в имени файла!!!
Пишем тестовый скрипт и сохраняем как core.php :

function parse($uri){
 if($uri){
// вырезаем цифровые значения из строковой переменной $uri в массив
$uri_number
 eregi("[[:digit:]]+",$uri,$uri_number);
//выводим первый элемент массива в браузер
 echo $uri_number[0];
 }
}
// вызываем функцию с глобальной переменной $REQUEST_URI в качестве
параметра
parse($REQUEST_URI);

Теперь набираем в строке браузера что-нибудь типа http://имя_вашего_хоста/vasia12345.html. Заметьте, что мы вызвали несуществующий файл vasia12345.html - сервер вернул нам OK (т.е. файл найден) - и вывел в браузер цифры 12345. Оные же цифры и буквы можно передавать в качестве параметров в функции, внутри скрипта и пр. Рамблер доволен, мы довольны, все довольны!

По материалам www.waleriy.com.ru


просмотров: 1601
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc A

$16.99
End Date: Saturday Aug-10-2019 13:12:31 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
M80 Premium Bottle Rocket W/whistle Label- 1 Gross Pack 144 Sold Per eBay Rules

$29.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 17:42:03 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Fallout shelter sign original not a reproduction WE SHIP WORLD WIDE

$36.95
End Date: Tuesday Jul-23-2019 11:43:12 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
Male Torso Mannequin Form - Black w/ Acrylic Base

$15.29
End Date: Wednesday Aug-14-2019 13:28:11 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования