PR технологии
Информационное общество 21 века.

Информационное общество 21 века.

Войти в XXI век образованным человеком можно, только хорошо владея информационными технологиями. Ведь деятельность людей все в большей степени зависит от их информированности, способности эффективно использовать информацию. Для свободной ориентации в информационных потоках современный специалист любого профиля должен уметь получать, обрабатывать и использовать информацию с помощью компьютеров, телекоммуникаций и других средств. Об информации начинают говорить как о стратегическом курсе общества, как о ресурсе, определяющем уровень развития государства. Информатизация обеспечивает переход общества от индустриального типа развития к информационному. Информационный рынок предоставляет потребителям все необходимые информационные продукты и услуги, а их производство обеспечивает индустрия информатики, часто называемая информационной индустрией.

Арнольд Тойнби как-то заметил, что XX век - это время, когда человечество впервые за всю свою историю может всерьез подумать о благосостоянии всех людей. Если это так, то это в основном благодаря эволюции универсальной электронной информационной сети, способной связать воедино всех людей. Речь идет о наступлении информационного века. Налицо некая общая модель изменений - трехстадийное прогрессирующее движение: становление основных экономических отраслей по производству и распределению информации; расширение номенклатуры информационных услуг для других отраслей промышленности и для правительства; создание широкой сети информационных средств на потребительском уровне.

Японские ученые считают, что в информационном обществе процесс компьютеризации даст людям доступ к надежным источникам информации, избавит их от рутинной работы, обеспечит высокий уровень автоматизации обработки информации в производственной и социальной сферах. Движущей силой развития общества должно стать производство информационного, а не материального продукта. Материальный же продукт станет более информационно емким, что означает увеличение доли инноваций, дизайна и маркетинга в его стоимости.

В информационном обществе изменятся не только производство, но и весь уклад жизни, система ценностей, возрастет значимость культурного досуга по отношению к материальным ценностям. По сравнению с индустриальным обществом, где все направлено на производство и потребление товаров, в информационном обществе производятся и потребляются интеллект, знания, что приводит к увеличению доли умственного труда. От человека требуется способность к творчеству, возрастает спрос на знания.

Расцвет демократии - правительства народа, силами народа и для народа - имел место в Афинах и других греческих городах-государствах. Греческая демократия была эффективна потому, что у мужчин было достаточно много свободного времени, чтобы встречаться, дискутировать и получать новейшую информацию: за них трудились женщины и рабы. Сегодня мы вступаем в век автоматизации, женщины уравнены в правах с мужчинами, но рабы у нас могут быть - это машины”.

Оценивая это заявление Дж. Мартина с позиции современного общества нужно заметить, что хоть и на лицо интеграция общества: организация глобальной сети, создание единой Европы, свободное перемещение человека по всему миру, но у него (Мартина) интеграция слишком идеализирована. Это напоминает заявления про смерть театров и кинотеатров при появлении телевидения. Сейчас мы видим, что с развитием телекоммуникаций, необходимость личного контакта между людьми хоть и уменьшилась, но пока не исчезла вовсе.

" Компьютер и человек: плюсы и минусы взаимоотношений " Автор: Елькин Роман Николаевич

 

 

 


просмотров: 8889
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Male Torso Mannequin Form - Black w/ Acrylic Base

$11.00
End Date: Monday Oct-14-2019 18:22:42 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
FIREWORKS LABEL 6 PC SHOGUN ARTILLERY SHELLS LABELS BEATS THE BOOM BOX L@@k

$15.29
End Date: Monday Oct-14-2019 13:28:11 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
Put On Your Big Girl Panties And Deal With It Funny Vintage Sign 9” x 12”

$19.95
End Date: Sunday Oct-13-2019 16:26:08 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Reddy Kilowatt HUNTERS DON'T SHOOT! Man Cave Shop Repro Metal Sign 6x12" 60500

$84.99
End Date: Friday Sep-27-2019 17:00:45 PDT
Buy It Now for only: $84.99
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования