PR технологии
Как с помощью звезды можно эффективно раскрутить торговую марку

Товар лицом

Автор: Профиль
Источник: Профиль

"Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен". Этим плодоовощным слоганом использование "звезд" в рекламе, конечно, не ограничивается. "Звезды" бегают, прыгают, носят чудодейственные браслеты, жуют жвачку и делают еще много чего. Зачем и за сколько?


То, что с помощью "звезды" можно эффективно раскрутить торговую марку, западные рекламисты поняли давно. Чего стоит образцово-показательная история, когда участие "агента 007" - актера Пирса Броснана - в рекламной кампании наручных часов Omega привело к стремительному росту продаж на 20%.
Не меньше повезло и спортивной марке Nike, владельцы которой в конце 80-х начали использовать в своей рекламе образ известного баскетболиста Майкла Джордана -- общий объем продаж спортивного инвентаря всего за три года вырос более чем в полтора раза.
Теперь добавим, что вышеописанная схема работает там, на диком Западе, и вернемся в наши широты, где идея использования известных людей в рекламе воспринимается не столь однозначно.


Максим Нестеренко, креативный директор рекламного агентства "Приор":
"В отличие от Запада в России настоящих "звезд" -- то есть таких людей, которые были бы всенародно известны, авторитетны и обожаемы, -- в сущности, нет. В подавляющем большинстве случаев отношение к известным людям делится в российском обществе ровно пополам: одни их любят, а другие относятся с резкой антипатией. Кроме того, на Западе действительно существует культ "звезд", превратившийся в индустрию: люди восхищаются своими кумирами, стараются быть на них похожими и, соответственно, покупают вещи, которые те носят (рекламируют). В России же, где большинство граждан находятся за чертой бедности, участие в рекламе людей, добившихся успеха, славы и богатства, зачастую вызывает не искреннее восхищение, а столь же искреннюю зависть".
Тем не менее российский рекламный рынок с приходом туда западных бюджетов оказался обречен на западные же инструменты и методологии, среди которых использование в рекламе известных людей занимает не последнее место.
Типичная "калька" с западного образца -- Кристина Орбакайте, которая рекламирует жевательную резинку Dirol, или певица Валерия, рекламирующая стиральный порошок "Би Макс", спортсмен Александр Карелин, бьющий рекорды благодаря соку "Чемпион", и прочая и прочая.
Подражание западной схеме прослеживается во всем, кроме гонораров российских "звезд", которые гораздо скромнее, чем суммы, получаемые за рекламу "звездами" мировой величины.
Например, если гонорары известных западных фигур за участие в рекламных кампаниях могут исчисляться десятками миллионов долларов, то, по словам российских рекламистов, участие самых популярных российских "звезд" уровня Ларисы Долиной или Кристины Орбакайте в одном рекламном ролике обойдется заказчику максимум в $30--50 тыс. Менее раскрученную личность уровня певицы Валерии или телеведущего Леонида Якубовича можно заполучить в рекламный ролик за $10--15 тыс. Самыми же доступными в рекламном мире считаются, как бы цинично это ни прозвучало (но товар есть товар, куда деваться), постаревшие, вышедшие в тираж звезды советского кино. Например, замечательные актеры Михаил Пуговкин или Лев Дуров соглашаются сниматься в рекламе менее чем за $5 тыс.


Каждому -- свое


Используя "звезд" в рекламе, принято соблюдать определенные правила эксплуатации.
Прежде всего, известная личность должна рекламировать продукт, который, так сказать, относится к сфере ее компетенции. Согласитесь, что наивно рассчитывать на успех, используя в рекламе моющего порошка чемпиона по плаванию. Зато присутствие спортсмена более чем уместно в рекламе спортивных же товаров. Тот же Nike прибрал к рукам множество знаменитостей: Дэвида Бэкхэма, Рональдо и др. -- людей, которые действительно знают толк в спортивной экипировке.
"Звезда" должна быть "в авторитете" именно у той целевой аудитории, которой адресован рекламируемый продукт. Недаром компания Pepsi, ориентирующая свою продукцию прежде всего на молодежь, активно использует молодежных кумиров -- таких певцов, как Мадонна, Майкл Джексон, Бритни Спирс, Оззи Озборн.
В России, по мнению специалистов, не прогадали производители автомобилей ИЖ, в роликах которых участвовали актеры Леонид Якубович и Александр Панкратов-Черный. Согласно опросам, эти актеры большей симпатией пользуются именно у мужчин, которым в первую очередь и была адресована автомобильная реклама. То есть выстрел попал в цель.
Однако реклама с участием знаменитостей может таить в себе и ряд непредвиденных осложнений. В первую очередь это невозможность контролировать поведение самой "звезды".


Наталья Степанюк, гендиректор маркетингового агентства IQ Marketing:
"Использование известной личности в рекламе зачастую сравнимо с русской рулеткой. Уже после того, как в такую рекламу вложены деньги, всю кампанию может убить один из бесчисленных скандалов, которые так часто случаются со знаменитостями. Например, репутация Pepsi изрядно пострадала после того, как участвовавшего в рекламной кампании Майкла Джексона обвинили в растлении малолетних".
С похожими проблемами приходится сталкиваться и российским компаниям. Например, в свое время компания "Нидан" пригласила для участия в рекламе своего сока "Чемпион" известного борца Александра Карелина. Однако вскоре после этого на Олимпийских играх ранее непобедимый спортсмен потерпел громкое поражение. Продажи сока начали сокращаться. Впрочем, по словам маркетологов, здесь имелся еще один просчет, который заключался в использовании неверной фигуры для целевой аудитории продукта: после дополнительных маркетинговых исследований выяснилось, что большинство покупателей сока были женщины, которые мало интересуются спортом.
На каком этапе продвижения товара на рынке целесообразно "подключать" образ известного в народе человека? Многие утверждают, что в момент запуска бренда на рынок.
Например, специалисты считают довольно удачным опыт использования в рекламе кетчупа "Пикадор" актеров популярного телевизионного сериала про питерских ментов. По заявлению представителей компании--производителя этого продукта, реклама с участием известных актеров сразу же сделала этот продукт узнаваемым и увеличила объемы продаж настолько, что какое-то время завод не успевал справляться с резко увеличившимся объемом заказов.
С другой стороны, существует некоторая опасность, подстерегающая молодой бренд, если его начинает рекламировать слишком известная "звезда", которая способна запросто затмить собой продукт.


Максим Нестеренко:
"Яркая личность может не только вытянуть, но и погубить бренд. Одно время популярнейшие советские актеры Армен Джигарханян и Михаил Пуговкин рекламировали минеральную воду и пельмени. Люди запомнили очередные, на сей раз рекламные, роли этих замечательных актеров, но не названия рекламируемых ими продуктов".

 


просмотров: 1589
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
HOT WHEELS Authorized Service Dealer 9" x 12" Aluminum Sign

$1.96
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:02:04 PDT
Buy It Now for only: $1.96
|
Why Guys always keep their beer Pin up Girl Cave SIGN 4x6 Fridge Magnet BAR TOOL

$58.79
End Date: Friday Jun-7-2019 0:12:07 PDT
Buy It Now for only: $58.79
|
4 MANNEQUIN Torsos White MALE FEMALE CHILD TODDLER Form Set +4 Hangers +1 STAND

$14.00
End Date: Saturday Jun-8-2019 3:11:48 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
BLOCKBUSTER Video Shelf Display - High Quality Custom Made - Classic Retail

$14.99
End Date: Saturday Jun-1-2019 3:42:19 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Хизер Дарси Бхандари, Джонатан Мельбер ART/WORK. Как стать успешным художником
ART/WORK. Как стать успешным художником
Цитата

Мы подумали, что неплохо было бы написать книгу, которая разъяснила бы художникам, что и как они должны делать, чтобы продавать свои работы, и ответила бы на все те вопросы, которые нам не перестают задавать.

Хизер Дарси Бхандари и Джонатан Мельбер



О чем книга
Художникам приходится делать множество вещей, с творчеством никак не связанных: созданные работы нужно где-то выставлять, покупателей на них - искать, и все это порой сопровождается немалым количеством бумажной работы. Это руководство - незаменимая книга для любого художника. Вы найдете в ней множество полезных советов буквально обо всем, что вам следует знать: поиски галереи и подача заявки на грант, выбор резидентской программы и оформление документов, упаковка работ и расположение их в пространстве.

Почему книга достойна прочтения

  • Это единственная книга, в которой нет общих слов или рассуждений о вдохновении. Здесь все четко и по делу.
  • Вы сможете упорядочить свою профессиональную жизнь, а значит, будете больше времени уделять искусству.
  • Книга дополнена цитатами из бесед с людьми из мира искусства: галеристами и кураторами, бухгалтерами и юристами и, конечно же, с самими художниками, что помогает создать у читателя объективную картину.


  • Кто авторы
    Хизер Дарси Бхандари - директор и куратор Mixed Greens Gallery в Нью-Йорке.
    Джонатан Мельбер - юрист, специализирующийся в области искусства. Уже много лет представляет интересы современных художников.

    Отзывы о книге:
    "Если вам кажется, что вы всегда в неправильном месте и в неправильное время, что все правильные люди вас чураются и ваша художественная жизнь (а ведь вы - художник) вся "наперекосяк", прочитайте эту книгу и успокойтесь. Единых правил для всех не существует, и вы сами формируете ваши собственные правила игры. Но чтобы они работали, всё должно выстраиваться в систему правил. Если же вы против системы и за художественный беспорядок, все равно прочтите эту книгу. Ведь даже нарушать правила и ломать систему надо осознанно, детально представляя, что ты ломаешь."

    Георгий Литичевский, художник

    "Очень полезная, подробная и тщательная книга. Для меня как для арт-дилера очень важно, что труд художника в ней описан как работа и ответственность, а не только как гениальные концепции и феерия вдохновений. Гений в наше время не может реализоваться без всех этих бытовых подробностей, описанных в книге. И эти подробности отнюдь не второстепенны, как может показаться некоторым начинающим творцам."

    Эльвира Тарноградская, ArtikaProject

    ...

    Цена:
    613 руб

    Гандапас Радислав Иванович Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично

    Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение… Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.

    Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт. Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом.

    ...

    Цена:
    399 руб

    Кристофер Лавлок Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия Services Marketing: People, Technology, Strategy
    Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия
    Сфера услуг попала в поле зрения академических кругов в начале 1970-х годов. Однако прошло почти 20 лет, прежде чем курсы маркетинга и менеджмента услуг заняли достойное место в учебных планах бизнес-школ в различных странах мира. Но сейчас положение дел меняется. Повышается внимание к изучению процессов, происходящих в сфере услуг, как в научных, так и предпринимательских кругах. Наиболее важной чертой сферы услуг современной экономики является ее разнообразие. Вряд ли когда-либо удастся создать одну-единственную теорию, которой с успехом смогут воспользоваться и огромные международные корпорации (например, авиакомпании, банки, страховые или телекоммуникационные компании, сети отелей или транспортные компании), и малые предпринимательские структуры, осуществляющие свою деятельность на ограниченной территории (рестораны, прачечные, такси, салоны-магазины по продаже оптики и множество других компаний, оказывающих разнообразные услуги). Поэтому в книге вы найдете описание тщательно подобранного набора основных приемов и методов, которые часто используют менеджеры сферы обслуживания. Автор считает, что это позволит подготовить студентов к работе на любом предприятии сферы услуг, "вооружив" их знаниями, пригодными к использованию в любых условиях. Особое внимание уделяется разъяснению глубинной сути процессов предоставления услуг и направлениям его изменения под влиянием новых технологий....

    Цена:
    4408 руб

    Наполеон Хилл Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших Selling You! A Practical Guide to Achieving: The Most by Becoming Your Best
    Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших
    Перед вами - наиболее полное собрание работ Наполеона Хилла по вопросам философии продаж, торговли, продвижения личных услуг и умения продать себя. Ведь по существу каждый раз, встречаясь с кем-то, объясняя суть своей идеи, говоря по телефону или выражая свое мнение, вы продаете самое ценное - себя самого. Занимаетесь ли вы продажами в общепринятом смысле слова или продаете свою личность, - с этим классическим курсом, посвященным искусству продаж, каждый сможет ознакомиться с проверенными техниками продаж и извлечь для себя ценные уроки....

    Цена:
    358 руб

    Хосе Сильва, Эд Бернд-младший Метод Сильвы. Искусство торговли Sales Power: The Silva Mind Method for Sales Professionals
    Метод Сильвы. Искусство торговли
    Подробное описание практики успешного маркетинга с применением названного метода. Он является поистине волшебным способом жить, творить, работать... и торговать. Сегодня торговцы обязаны понимать психологию торговли, чтобы добиться успеха. Только так рождаются сверхзвезды коммерции.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Джим Коллинз, Джерри Поррас Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением Built to Last: Successful Habits of Visionary Companies
    Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
    Книга "Построенные навечно" исследует глубинные причины долгосрочного успеха корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэндфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: "Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других?". Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего ХХI века и далее....

    Цена:
    1057 руб

    Огилви Дэвид Огилви о рекламе
    Огилви о рекламе

    Дэвид Огилви – «отец» и «классик» рекламы, основатель одного из крупнейших рекламных агентств Ogilvy & Mather. Он признан лучшим копирайтером мира.

    В своей книге Огилви формулирует правила работы в рекламном бизнесе и описывает законы создания эффективного рекламного продукта. В книге более 150 цветных и черно-белых иллюстраций с примерами работ, созданных при участии мэтра и его коллег.

    По словам автора, его книга предназначена молодым рекламистам, а также маститым профессионалам, которые не устают искать новые пути, чтобы заставить покупателей чаще доставать кошелек и получать удовольствие от покупки.

    ...

    Цена:
    399 руб

    Колотилов Евгений Удвоение личных продаж: Как менеджеру по продажам повысить свою эффективность
    Удвоение личных продаж: Как менеджеру по продажам повысить свою эффективность

    Это единственная книга о том, как менеджеру по продажам быстро удвоить результаты путем грамотного управления своим временем. Ведь чем больше времени вы уделяете продажам, тем больше успешных сделок можете заключить.

    Книга написана профессиональными продавцами специально для продавцов. Авторы предлагают системный подход к управлению временем в продажах и дают четкие рекомендации, которые можно быстро применить на практике: как правильно расставлять приоритеты, как максимизировать результаты и даже как «создавать время» для дополнительных действий, направленных на увеличение продаж.

    ...

    Цена:
    229 руб

    Иванов Алексей Николаевич Бесплатная реклама. Результат без бюджета
    Бесплатная реклама. Результат без бюджета

    Алексей Иванов – директор креативного агентства «Дэнекс». Рекламой занимается с 1993 года. Работал в крупнейших сетевых рекламных агентствах (BBDO, Publicis United Campaigns, Adventa). Автор цикла лекций, подготовленных для президентской программы по развитию малого и среднего бизнеса. Член-корреспондент Международной академии авторов научных открытий и изобретений.

    Книга «Бесплатная реклама: результат без бюджета» о бесчисленном количестве упущенных возможностей бесплатной рекламы, на которые можно наткнуться каждый день. Здесь главное – не лениться и делать все с умом, призывает Иванов. Тогда даже не стоящий ни гроша текст или картинка могут принести неожиданно большой отклик.

    Основные положения книги:

    – Все описанные инструменты применимы к российской практике.

    – Любые рекламные приемы доступны любому бизнесу: как и почему?

    – Бесплатная реклама может принести пользу и даже выгоду, не отправляя в минус и без того нулевой бюджет организации, – аргументация и примеры.

    Адресована PR-менеджерам, сотрудникам рекламных и креативных отделов, копирайтерам и маркетологам.

    ...

    Цена:
    299 руб

    Коллинз Джим, Поррас Джерри Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
    Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением

    Книга «Построенные навечно» исследует глубинные причины долгосрочного успеха американских корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard.

    В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других компаний».

    Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего XXI века и далее.

    ...

    Цена:
    399 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования