PR технологии
Новогодняя реклама. Первая в истории новогодняя скидка

Уцененный Новый год

Источник: Профиль

Наверно, первую в истории новогоднюю скидку потребовал для себя Санта-Клаус за большой объем закупаемых подарков и перелетов из своей родной Лапландии и обратно. А если серьезно, то в канун Нового года большинство производителей охватывает настоящая "скидочная" лихорадка. В преддверии праздника многие товары можно купить в среднем на 20-30% дешевле.

Скидка по-русски

Российские рождественские и новогодние распродажи имеют свои не всегда понятные (и приятные) особенности. Во-первых, частенько возникает путаница со временем их проведения. В Европе зимние распродажи проводятся в период с 20 декабря до середины января. Россия, особенно в нынешнем году, побила все рекорды - первые плакаты с надписью "SALE!" появились на витринах магазинов в конце ноября.


Заканчивается новогодний разгул скидок у нас тоже позже, чем у европейцев: бутики дорогой одежды, например сеть "Крокус Москва", устраивают масштабные распродажи в канун не католического и даже не православного, а, скорее, китайского Рождества -- самые большие скидки объявляются здесь только в начале февраля.


Некоторые торговые компании своими хроническими скидками обесценивают саму идею распродажи. Так, в магазинах фирмы "Партия" и родственной ей "Домино" прошлогодняя новогодняя скидка (20%) плавно перетекала в рождественскую, затем в пасхальную, а там и до 23 февраля и 8 Марта рукой подать.


Помимо национальных странностей со временем проведения распродаж существуют и сугубо российские способы на них сэкономить. Собственно, для снижения цен в магазинах существует три причины. Первая: товар не идет, и его нужно как-нибудь сбыть. Вторая: цена была изначально завышена и теперь приводится в соответствие со среднерыночной. Третья: фирме нужно срочно набрать побольше оборотных средств для предстоящих закупок новых партий товара. В предновогодних распродажах все три причины присутствуют в равной мере. Случается, что продавцы, пользуясь стабильным (или, еще лучше, ажиотажным) покупательским спросом, за недельку-другую до запланированной распродажи завышают цены эдак на 15%. А к началу распродажи рядом с зачеркнутой старой ценой появляется новая - с 30-процентной скидкой. Настоящая же скидка, как нетрудно подсчитать, составляет всего лишь 15%. Чтобы убедиться в реальности вышеописанного фокуса, достаточно пройтись по магазинам и посмотреть на дораспродажные цены.


Следующий способ сэкономить на Рождестве - совместить рекламную и собственно распродажную скидки. Например, если о скидке сообщает следующее объявление: "На такую-то модель телевизора - спеццена такая-то", это означает, что фирма-производитель вместе с дистрибьютором раскручивают новинку, то есть речь идет о рекламной скидке, стоимость которой заложена в расходы производителя. А теперь представьте, как велик соблазн подобную рекламную скидку (обычно 5-10%) выдать за новогодний подарок от продавца. В лучшем случае последний прибавит от щедрот еще 5% - на счастье.


Андрей Нехорошев, руководитель отдела прессы РА "Рада-реклама": "Одна из причин, по которой компании охотно дают скидки под Новый год, - это приближение мертвого сезона в торговле, которое наступает сразу после праздников и длится минимум до середины января. Продавцы отлично понимают, что если они не распродадут свой товар до праздника, то потом он зависнет у них минимум на месяц, и поэтому пытаются сбыть многие виды товаров любыми средствами именно до боя курантов 31 декабря".


Еще одна типично российская особенность - выставлять на распродажу несезонный товар. Особенно это касается одежды и обуви. По замыслу, рождественская скидка распространяется на новую коллекцию, что, собственно, и происходит в европейских магазинах. А вот в российских отделах обуви, например, под Новый год со скидкой можно приобрести лишь летние туфли и босоножки.


Отдельная статья - суммирование скидок. Например, имеете ли вы право, покупая холодильник с рождественской скидкой в 10%, прибавить к ней еще 5-процентную скидку постоянного покупателя? Правильный ответ неизвестен. То есть каждая торговая фирма сама решает, как и что ей складывать. В сети магазинов "М.видео", например, дисконтную скидку без возражений суммируют с рождественской (по крайней мере, так было в прошлом году), а в сети "Белый ветер" подобным сложением не занимаются. В магазинах более-менее дорогой одежды в период рождественских распродаж о дисконтах лучше забыть (в сети магазинов "Модный базар", например, покупатель даже не имеет возможности выбрать, по какой скидке он хочет быть осчастливленным, - приходится соглашаться на рождественскую).


Наконец, самым неприятным сюрпризом скидок по-русски является отсутствие гарантии на распродажный товар. Не желая огульно обвинять все торговые фирмы, заметим, однако, что многие из них явно путают распродажу и продажу уцененных товаров. Во втором случае потребитель, действительно, не может предъявлять претензии к качеству или комплектности изделия, если те послужили основаниями для уценки. Если же вещь приобретена на распродаже, на нее распространяются все те же гарантии, что и на любую другую покупку.


А улыбка - бесплатно

Тем не менее нужно признать, что постепенно рождественские и прочие распродажи в России становятся все более цивилизованными. Производители и продавцы начинают понимать, что Новый год -- отличный двигатель торговли, а новогодние и рождественские праздники - хороший повод для распродаж. Попробуйте снизить цену в другое время года. У покупателя сразу начнутся вопросы, возникнет недоверие - с какой стати хороший товар вдруг начинают продавать дешевле? А в Новый год принято делать подарки, и скидка - это тот подарок, который производитель дарит своим клиентам.


Использовать прием новогодней скидки в качестве дополнительного способа продвижения товара на российском рынке стараются представители различных сфер бизнеса. Особенно активны продавцы бытовой и офисной техники, а также одежды и обуви западных марок. В данных сегментах размер "зимней" скидки максимальный - до 50--80%. Чуть скупятся продавцы, казалось бы, самой новогодней продукции - парфюмерии, косметики, ювелирных изделий. Максимум, что можно получить под Рождество, - это 8-10%.


Николай Васильев, директор РА NFQ: "В последнее время новогодняя реклама, которая просто поздравляет людей с наступающим праздником, вызывает легкое раздражение. Не подарить своим клиентам подарок в виде снижения цен считается дурным тоном и напоминает поход в гости под Новый год без подарка.
Устраивать новогодние и рождественские распродажи особенно выгодно для молодых, пробивающих себе дорогу на рынке торговых марок. Именно новогодняя рекламная кампания с большими скидками может дать хороший толчок для развития в течение всего следующего года".
С другой стороны, существуют сферы бизнеса, где новогодние скидки будут явно неуместны. Вряд ли они возможны, например, на туристическом рынке.


Ашот Зулоян, генеральный директор туристической компании TCW: "Новый год является одним из самых горячих периодов для турбизнеса. В это время цены на путевки не снижаются, а, наоборот, растут. И если под Новый год какая-то туристическая компания вдруг предоставляет скидку, то сей факт должен не обрадовать, а насторожить потребителя. Скорее всего, речь идет об услугах сомнительного качества".
Не стоит искать скидки и на так называемых дорогих рынках, таких как автомобили и недвижимость. Здесь распродажи как-то не приняты, а продавцы, дабы не выпасть из выгодной новогодней "игры", предпочитают соблазнять покупателей подарками.


Андрей Жданов эксперт компании "Дон-Строй": "Даже такой, мягко говоря, недешевый товар, как квартира, входит в стандартный список новогодних подарков наиболее состоятельной части населения. В этом году наша компания сделала своим потенциальным клиентам выгодное новогоднее предложение - выставила на продажу сто квартир из так называемого "золотого фонда" (лучшее жилье в комплексах "Дон-Строя"). Несмотря на то, что квартиры продаются не дешевле их рыночной стоимости, нам удалось придать акции "статус" новогоднего подарка. И это себя оправдало - в настоящий момент из сотни "подарочных" квартир более половины уже распродано".

 


просмотров: 1471
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc Number 2

$20.99
End Date: Thursday May-2-2019 3:45:50 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Lot of 2 Mighty Max Firecracker M-1000 Box 36ct

$14.24
End Date: Monday Apr-22-2019 14:15:56 PDT
Buy It Now for only: $14.24
|
Willys Jeep Vintage Metal Aluminum Tin Sign 9x12

$53.99
End Date: Saturday May-18-2019 1:19:37 PDT
Buy It Now for only: $53.99
|
Female Full Body Mannequin Plastic Realistic Display Head Turn Dress form w/Base

$21.95
End Date: Sunday May-19-2019 16:51:34 PDT
Buy It Now for only: $21.95
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Парабеллум Андрей, Мрочковский Николай Сергеевич, Алпатов Петр Удвоение продаж в интернет-магазине
Удвоение продаж в интернет-магазине

В этой книге описано, как без финансовых вложений увеличить прибыль в несколько раз (как минимум в два) в действующем интернет-магазине. Рассматриваются маркетинговые инструменты и фишки, которые позволяют построить максимально эффективную систему продаж и достичь результата. На момент выхода издание является единственным в своем роде в России. Книгу отличают практическая направленность и простота изложения. Ее можно использовать как руководство к действию. Информация была множество раз проверена на практике в действующих интернет-магазинах, многие из которых стали лидерами в своих нишах благодаря методикам, описанным в издании.

Владельцам и руководителям интернет-магазинов, предпринимателям, руководителям и сотрудникам служб сбыта, маркетологам, специалистам по рекламе и PR.

...

Цена:
204 руб

Алекс Фрэнкель Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом Wordcraft: The Art of Turning Little Words into Big Business
Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом
Слова, обладающие ныне самой большой, поистине безграничной властью, - это имена брендов, создаваемые небольшим и закрытым сообществом маркетологов и лингвистов, известных как неймеры (от английского name - «имя»). Эти профессиональные «жонглеры словами», неординарные творческие личности, играют ключевую роль в современном словотворчестве, целенаправленно формируя язык нашего мира, трансформируя его культуру и деловой климат.Автор «Нейминга» журналист Алекс Фрэнкель, профессионально занимавшийся разработкой фирменных названий и торговых марок для крупнейших компаний мира, дает нам возможность заглянуть в закрытый и таинственный мир неймингового бизнеса и увидеть, как за кулисами обычного маркетинга рождаются имена, которые скоро обретут мировую славу. Автор рассказывает о технологиях разработки и историях создания имен всемирно известных брендов. За каждым таким именем стоят тысячи и тысячи вариантов слов.Вы узнаете, как имена продуктов и торговых марок вторгаются в наш язык и становятся проводниками новой культуры и мифологии, влияя на наше поведение и мировосприятие....

Цена:
415 руб

Роберт Т. Кийосаки и Хал Зина Беннет Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу If You Want to Be Rich & Happy, Don't Go to School
Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу
Книга научит, как приобрести новые навыки, которые обеспечат Вам успех и процветание вне зависимости от общего состояния экономики.

Для широкого круга читателей....

Цена:
398 руб

Робин Джей Бизнес-ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса The Art of the Business Lunch
Бизнес-ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса
«Бизнес-ланч – один из лучших способов найти подход к клиенту и установить прочные и взаимовыгодные отношения. Осознав однажды, насколько важно умение выстраивать взаимоотношения с людьми, вы поймете, что совместная трапеза влечет за собой значительный сдвиг в отношениях: «преломляя хлеб» с партнером или коллегой, мы переживаем поистине мистический опыт, который навсегда изменит нашу жизнь.Я научу вас использовать бизнес-ланч как уникальную модель проведения идеальных деловых встреч, чтобы дать клиенту почувствовать его исключительность, потому-то многие и предпочтут работать с вами, а не с вашими конкурентами». Робин Джей Где преломить хлеб: как выбрать ресторан, наиболее подходящий для конкретной деловой встречи с учетом ваших задач и отношений с партнером, как и что заказывать Приготовьтесь пуститься в плавание при попутном ветре: в какой момент застольной беседы следует заводить речь о бизнесеКак узнать, когда пора закончить разговаривать, есть и продавать; как правильно выбрать стиль поведения за столом, как избежать ошибок Бесплатных обедов не бывает: как изящно оплатить счетНикогда не становитесь другом, который приходит лишь в хорошую погоду: нормы этикета до, во время и после застолья«Если вы продадите товар, то заработаете комиссионные. Если вы обретете друга, то заработаете состояние». Джеффри Гитомер...

Цена:
262 руб

Питер Ф. Друкер Менеджмент. Задачи, обязанности, практика Management: Tasks, Responsibilities, Practices
Менеджмент. Задачи, обязанности, практика
Эта ставшая уже классической книга по менеджменту создавалась на протяжении тридцати лет. Это результат преподавания автором науки управления в университетах и в рамках специализированных программ и семинаров для менеджеров, а также итог его тесного и плодотворного сотрудничества с менеджерами-практиками: за годы своей деятельности он был консультантом целого ряда бизнес-компаний, правительственных организаций, больниц и школ. Друкер описывает в своей книге инструменты и методы эффективного менеджмента, доказавшие свою эффективность, и делает это понятным и доступным языком.
В данной книге автор попытался описать все, что мы успели узнать о менеджменте на данный момент, но ее цель намного шире. В ней представлены и те области, которые мы познать не успели, но которые являются жизненно важными для нас. Целью книги также является разработка подходов к решению задач, ответы на которые мы еще не нашли; она исследует политику, принципы и практические методики, которые помогут менеджерам решать конкретные управленческие задачи. Эта книга - попытка вооружить современного менеджера пониманием, способом мышления, знаниями и навыками, необходимыми для работы в организации сегодня и завтра.
Данная книга сфокусирована на менеджере как личности; на том, как действуют люди и чего они достигают. Но в ней постоянно делается попытка связать задания с людьми, которые их выполняют. Задания по природе своей объективны и безличны. Задания выполняют менеджеры, т.е. именно они занимаются постановкой целей и работают над их достижением. Менеджмент как работа предусматривает наличие и использование специфических навыков, инструментов и методов. О многих из них говорится в этой книге, и о некоторых довольно подробно....

Цена:
4389 руб

Тимофеева Софья Анатольевна Прибыльный детский клуб
Прибыльный детский клуб

Открыть детский клуб несложно. Гораздо сложнее организовать его работу таким образом, чтобы он приносил достойную прибыль. В книге подробно рассмотрены все нюансы, которые влияют на прибыльность детского клуба: это и секреты развивающих занятий, составляющих основной доход детского клуба, и возможные формы дополнительного дохода, и специфика обслуживания клиентов. Кроме того, даются конкретные практические рекомендации по организации получения дохода детского клуба во внесезонный период, указываются пути привлечения новых клиентов и удержания старых, рассматриваются все элементы организации продаж в детском клубе. Книга будет полезна как новичкам, желающим открыть детский клуб, так и руководителям действующих детских клубов.

...

Цена:
338 руб

Батырев Максим (Комбат) 45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами
45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами

Если вы работаете в продажах, можно вас поздравить. Продажи делают людей сильными переговорщиками, психологами, управленцами, ораторами. Хорошим продавцам по плечу практически любые бизнес-задачи.

Автор этой книги, известный бизнес-спикер Максим Батырев, в свое время прошел в крупной консалтинговой компании путь от менеджера по продажам до члена правления.

Каждый случай в его практике – это урок на будущее, своего рода татуировка на сердце. Этих татуировок здесь всего сорок пять, но в действительности их намного больше.

Если ваша работа связана с продажами, вам нужна эта книга.

...

Цена:
399 руб

Нежданов Денис Викторович Безотказные продажи: 10 способов заключения сделок
Безотказные продажи: 10 способов заключения сделок

Впервые представлена уникальная авторская методика Fi.S.E.Q., запатентованная в России, от Дениса Нежданова, одного из ведущих бизнес-тренеров. В книге раскрываются секреты достижения результата в продажах всех уровней: от розничных продаж до комплексных В2В-продаж. Пятишаговая технология автора включает в себя подготовку продаж, постановку целей на каждую сделку, установление контакта с клиентами, выяснение их интересов, презентацию товаров и услуг.

Отдельно рассмотрены методы работы с возражениями и 10 способов заключения сделок.

Основываясь на личном опыте и примерах уже реализованных проектов, автор покажет вам, как вести бизнес, чтобы никогда не проигрывать!

...

Цена:
188 руб

Назайкин Александр Медиапланирование на 100%
Медиапланирование на 100%

В книге изложены особенности популярных рекламоносителей, рассмотрены основные принципы медиапланирования. На основе отечественного и зарубежного опыта автор подробно и доступно объясняет, что необходимо для создания оптимальной концепции рекламной кампании, как разработать эффективный план размещения рекламы и какие необходимы методы тестирования результатов. Книга будет полезна сотрудникам рекламных отделов компаний, средств массовой информации и рекламных агентств. Кроме того, книга представляет интерес для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с рекламной деятельностью.

...

Цена:
120 руб

Непряхин Никита Гни свою линию. Приемы эффективной коммуникации
Гни свою линию. Приемы эффективной коммуникации

...

Цена:
229 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования