PR технологии
Раскрутка сайта - это просто

Раскрутка сайта - это просто

1. Терминология
2. Технические особенности и рекомендации
3. Подбор ключевых слов. Семантическое ядро
4. Подготовка HTML страниц и анализ HTML
5. Обмен ссылками
6. Регистрация в каталогах
7. Счетчики посещений и топы, рейтинги ресурсов Интернета
8. Регистрация в поисковых системах
9. Реклама в Интернет

1. Терминология

Все термины трактуются в "призме" темы:
Раскрутка - комплекс мер, предпринимаемых для создания посещаемости конкретного сайта или сервера.
Релевантность - некая функция или механизм оценки адекватности конкретного документа конкретному запросу (данная функция является закрытой информацией и нигде не афишируется, т.е. представляет собой "черный ящик"). Общие принципы для ее "осознания" часто публикуются на самих серверах.
Результаты поиска - отсортированный обычно по релевантности список найденных документов.
Поисковая система - Интернет сервис/робот, предоставляющий услуги поиска информации в Интернете.
Каталог ресурсов - рубрицированный набор ссылок на сайты в Интернет.
Прописка, позиционирование в поисковых системах - меры, предпринимаемые для максимального приближения конкретного html документа функции релевантности по конкретному запросу или ключевому слову или фразе для конкретной поисковой системы.
Индекс цитирования страницы/сайта - количество внешних ссылок, или страниц, имеющих ссылку на конкретную страницу /сайт.

Общая схема работы

Для популяризации конкретного сайта выполняется комплекс взаимосвязанных мер. Это обмен ссылками, "прописка" (подготовка/оптимизация html и регистрация в поисковых системах), регистрация в общих и тематических каталогах, анонсирование и покупка рекламы.

2. Технические особенности и рекомендации

  1. Знание и понимание html (всех правил языка разметки).
  2. Начинать работу нужно после осознания целей проекта и используемых ресурсов.
  3. При подготовке description рекомендуется использовать развернутые описание контента страницы (не сайта).
  4. Title должен состоять примерно из 5-ти слов, написан по-русски и содержать по максимуму разных (неповторяющихся) ключевых слов или выражений для этой страницы.
  5. Keywords есть перечисление ключевых слов и фраз/выражений через запятую с пробелом. Желательно использовать в нем одно и тоже слово 2-3 раза в разных формах. Общее количество слов должно быть около 25-30.
  6. Рекомендуется все html "выдавать" из шаблонов для быстрого внесения измения в дизайн без привлечения работы программиста.
  7. В html приоритетное использование тэгов: <h1>, <b>, <strong>, обязательное наличие заполненного словами или предложениями с alt у картинки для ключевых частей (например, наименование товара, предложения или имени рубрики), а также ключевых выражений в <select> (выпадающий список).
  8. Путь (url) в к любой странице не должен содержать "cgi-bin", "?" или "=" - желательна передача управляющих параметров через слеш. При сложном поиске самим пользователем можно не ограничиваться этим условием, так как мы готовим страницы для поисковиков.
  9. URL документа желательно должен содержать ключевые слова или выражения (без пробелов, разделение - слеш, подчеркивание, тире).
  10. Любой документ должен быть доступен поисковому роботу по ссылкам (например, меню, построенные на JavaScript`e не индексируются поисковиками, а, следовательно, и не индексируются документы, на которые оно /меню/ ведет). Целесообразно создание страниц, содержащих ссылки на все страницы сервера, например, "карта сайта", а так же внешних ссылок на эти страницы. Важно также вручную индексировать такие внешние страницы на поисковых системах.
  11. Для русскоязычных документов принципиально наличие в заголовке (header, выдаваемый сервером, не путать с meta charset) указание кодировки windows-1251 если Вы хотите, что бы нероссийские поисковики корректно взяли Ваш контент и желательно указание даты последней правки документа. Дата может быть сегодняшней для страниц, выдаваемых скриптом.
  12. Для дизайнеров при оформлении интерфейсов желательно создание "нормально" возможного количества страниц и разделов сайта. Это требуется для облегчения работы менеджеров по "прописке" - много страниц физически проще "прописать", чем одну. Важно создание нормального, т.е. качественного контента: делайте хорошие статьи по темам, касающимся Вашего сайта.
  13. Не рекомендуется использовать meta refresh (или location) на корневой странице сервера. Она должна иметь реальный контент и быть оптимизированной или подготовленной для роботов по самым главным ключевым словам. В зависимости от географии клиента, запросившего первую страницу сервера, желательно подставлять контент по его языку (но оставив ему возможность этот язык поменять). Самое простое - использование SSI.
  14. Если у Вас нет возможности выполнить какие-либо "требования" - читайте соответствующие мануалы, покупайте нормальный хостинг, нанимайте специалиста.

3. Подбор ключевых слов. Семантическое ядро

Ключевые слова или семантическое ядро - набор слов и словосочетаний, характеризующие аудиторию, интересующуюся некоторой темой. При правильном подходе к продвижению Вашего сайта, семантическое ядро или набор ключевых слов составляет большой список фраз, отсортированный по важности или приоритетности.

Есть популярные слова, а есть слова менее или реже запрашиваемые. Обычно сильно выделяется некий популярный запрос с возможными комбинациями и остальные второстепенные запросы. Второстепенные запросы обычно состоят из комбинаций слов, синонимов или ассоциаций и характерны тем, что их относительно реже запрашивают в поисковых системах, но они, по большей части, являются более точными и характеризуют аудиторию, понимающую что она ищет или хочет найти в поисковой системе. Обычно суммарная доля второстепенных запросов значительно превышает долю популярных запросов.

Для подбора ключевых слов нужно представить какие запросы в поисковой системе делал бы пользователь, которого Вы хотите получить на Ваш сайт, для нахождения Вашей конкретной информации в сети.

В Интернет есть ряд сервисов, позволяющих автоматизировать процесс подбора ключевых слов. Рекомендуем начать с того, чтобы провести около часа за осознанием информации о конкретных запросах, публикуемых в реальном времени на yandex ru/last20 html - специальной странице яндекса, где публикуются последние 20 заданных ему запросов.

Так же можно и нужно использовать информацию, доступную в онлайновых системах по продаже рекламы на поисковых системах, например direct.yandex.ru или goto.com (Search Term Suggestion Tool в Разделе Advertiser login and information). Очень полезную информацию о схожих запросах так же даст служба рекламы Бегун, где нужно предварительно зарегистрироваться, и служба "ассоциаций" Рамблера. Кликнув на эту ссылку, слева от основных результатов поиска Вы увидите ассоциации к запросу ядерный.

Так же для отбора ключевых слов и выражений используйте анализ тех html страниц, которые находятся в поисковых системах по Вашим ключевым словам - скорее всего их создатели хорошо подумали над подбором ключевых слов и созданием своего сайта.

4. Подготовка HTML страниц и анализ HTML

Для возможности "попадания" конкретной html страницы в первые результаты поиска (не важно, что это результат выборки скриптом конкретного контента из базы данных), важно соблюдение основных принципов построения html.

Каждая страница должна иметь meta поля title, keywords, description, подписанные поля alt у картинок, рекомендованные теги, указанные в технических особенностях и рекомендациях. В каждом из этих тегов (полей, частей) желательно использовать только текст, по которому Вы бы хотели видеть эту конкретная страницу на поисковиках, а так же сам текст должен содержать ключевые слова и выражения.

Воздержитесь от использования невидимого пользователю текста, спама и "подсовыванием" (cloaking) контента, разного для пользователя или робота. "Наказанием" будет включение Вашего сервера в стоп-лист.

5. Обмен ссылками

Обмен ссылками для привлечения аудитории с других сайтов

Самый медленный, но самый надежный способ постоянного привлечения тематической аудитории на Ваш сайт - обмен ссылками и баннериками с тематическими сайтами, а так же сайтами близких тематик. Для молодых сайтов с неоконченным контентом это бывает достаточно сложно по причине того, что сайты уже имеющие посещаемость, вряд ли захотят ставить на хорошем и видном месте ссылку на молодой сайт, так как он не даст им хорошей посещаемости или малоинтересен для пользователей. Тем не менее, обмен ссылками и баннериками очень полезен, даже если ссылки ставят в "плохом" месте и на непосещаемой странице, для поднятия "индекса цитирования" или близкого к нему Link Popularity.

Обмен ссылками для увеличения позиций сайта в поисковых системах

Есть такая зависимость: когда на сайт/страницу ставят внешние ссылки, то релевантность этой страницы по словам, используемым внутри ссылки поднимается. К тесту внутри ссылки относится собственно текст в ссылке и alt картинки у кнопки. В данном случае очень (!) рекомендуется в тексте ссылок и поле alt картинки использовать различные ключевые слова и фразы. Для обмена ссылками рекомендуется создать отдельную страницу, где тематически разнести ссылки на сайты, поставившие ссылки на Ваш сервер/сайт. Это важно, так как нужно не только ставить внешние ссылки на Ваш ресурс, но и индексировать или регистрировать на поисковых системах страницы со ссылками на Вас.

Дополнительно

Перед началом работы дизайнеру необходимо сделать несколько разноразмерных баннеров (у list.ru и Яндекса их за сотню), выложить на отдельную страницу и дать на нее в явном виде ссылку с других страниц сервера, а также настаивать или рекомендовать зарегистрированным пользователям Ваших сервисов размещать ссылки на их страницах. На странице должно быть описано как ставить ссылки с примером готовых html. При подготовке html кода важно использовать ключевые слова/выражения в ссылках и полях alt картинки. Целесообразно создание баннеров, рекламирующих не только сам сервер, но и конкретные разделы на нем. В данном случае ссылки должны вести на конкретные разделы, а не на первую страницу Вашего сайта.

Иногда могут поступать предложения об обмене ссылками или размещении баннеров от посещаемых серверов или сайтов. В данном случае нужно руководствоваться принципом, что они должны давать серверу (не значительно) больше тематических посетителей, чем Вы им. Данный обмен может производиться используя обмен "клик за клик" (т.е. посетителя за посетителя), что наиболее понятно обоим сторонам и требует использования или создания системы учета переходов или статическое размещение баннеров на обоих ресурсах. В последнем случае велика вероятность того, что Вас попросят разместить на первой странице, а Ваш баннер поставят на непосещаемую страницу в неудобное место. Отдельное внимание нужно уделить подбору баннеров как носителей рекламы. В случае покликового обмена нужно использовать жестко тематических баннеров, а при статическом - самые кликабельных.

6. Регистрация в каталогах

Особенностью каталогов является жесткое направление интересов привлекаемых посетителей. Пользователь, увидев название и описание сайта в конкретной рубрике каталога, принимает решение - интересен ли ему предлагаемый сайт или нет. Соответственно, готовя название и описание регистрируемого ресурса (иногда и списка ключевых слов), предварительно ознакомьтесь с правилами описания ресурсов (например, очень многие ограничивают длину в символах названия или описания), при этом редакторы каталогов очень часто правят предложенные Вами текстовки на абсолютно Вам не удобные.

По факту попадания в каталог важно сверить корректность текста описания, при желании его исправить нужно связаться с администратором и настоятельно и аргументировано рекомендовать исправить на нужное Вам, т.е. написать какое именно. Так же нужно проверить, что ссылка находится по ключевым словам при поиске по самым важным словам.

Важное примечание: обычно ресурсы в каталогах сортируются по некоторым характеристикам, например, по оценке пользователей, по алфавиту, по количеству кликов на этот сайт в течении. Не надо "гнушаться" немного обхитрить данные системы, но все нужно делать в допустимых рамках и в течении какого-то срока (и не с одного ip или компьютера, и не одновременно). Например, попросите Ваших друзей и знакомых выполнить конкретные действия.

7. Счетчики посещений и топы, рейтинги ресурсов Интернета

Установка счетчиков помогает:

  1. Оценить источники посещаемости.
  2. Оценить аудиторию и ее поведение на сайте.
  3. Привлечь аудиторию на сайт.

В общем случае счетчик (или некий "топ" - TOP) есть система рейтингования посещаемости конкретных ресурсов / сайтов / страниц. В зависимости от правил использования счетчика, они используются для достижения разных маркетинговых целей. Например, счетчик Спайлога может быть предназначен и для учета посещаемости как таковой, и для предоставления потенциальным рекламодателям информации о посетителях сайта; счетчик Рамблера может быть использован для успешной `прописки` (появление в первой пятерке) по конкретным запросам в поиске по Интернету.

Для использования счетчиков обязательно выполнение официальных правил их использования, опубликованных в соответствующих разделах. Невыполнение правил может иметь самые печальные последствия, вплоть до исключения из индекса.

Самыми популярными рейтингами являются Top100, SpyLog, TopList. Для сайтов специфической тематики, могут быть полезны другие счетчики и рейтинги ресурсов Интернета.

8. Регистрация в поисковых системах

Регистрация в поисковых системах есть информирование поискового робота о том, что в интернете есть такая-то страница, которая может быть интересна людям (а не только создателям самого сайта). Перед отправкой информации роботу о странице все страницы и разделы сервера должны быть соответствующим образом подготовлены и оптимизированы.

Обычно роботы не часто обновляют информацию о конкретных страницах, а в среднем от раза в неделю до 1-го раза в год в зависимости от поисковика. Использование Yandex.SITE на сервере позволяет значительно уменьшить интервал между индексациями самого сервера, а Альтависта, например, берет деньги за частое обновление контента. Подробнее - на серверах самих поисковых систем в разделе FAQ по добавлению страниц.

Для автоматизации процесса регистрации можно использовать автоматические системы. Важно не привлекать излишнего внимание к серверу со стороны администраторов поисковых систем добавлением большого количества страниц за короткий срок. Целесообразно добавлять для индексации как минимум две страницы - первую и страницу, содержащую ссылки на все страницы Вашего сервера / сайта.

Очень важно иметь ввиду такой факт, что поисковые системы иногда "теряют" индексированные страницы, или "забывают" что они есть. Также и конкуренты не дремлют. В связи с этим, возникает необходимость "следить за ситуацией" постоянно. Следите и не дремлите!

Обращайте внимание на индивидуальные особенности конкретных поисковых систем. Их авторами являются очень "большие" пользователи Интернета (ее делали люди), а используемые алгоритмы , т.е. математика, недоступна для нас, но информация о логике обработки документа часто находится в свободном доступе. Читайте информацию на соответствующих форумах и разделах поисковых систем.

9. Реклама в Интернет

Основная задача, которая решается при покупке рекламы в Интернет - получение максимальной прибыли и ее частная задача - получение тематических посетителей за минимальные деньги.

Первой задачей является подбор тематических площадок и оценка качества их аудитории по общедоступным источникам. Открытыми источниками является данные счетчиков (SpyLOG, TopLIST, Top100), методы, используемые вебмастером сайта для привлечения посещаемости, а так же данные о серверах, разместивших ссылки на анализируемый сайт (например, индекс цитирования на Яндексе - малое количество ссылок на сайт при большой посещаемости свидетельствует о нетематической посещаемости анализируемого сайта при условии того, что они не покупают рекламу). Первое, в чем надо убедиться, это в том, что трафик на этом сайте не "порнушный" (т.е. реальный, а не нагнанный с сайтов эротического характера и не участвует в САР - системах активной рекламы).

Делается это получением статистики с бесплатных счетчиков. Если статистика посещаемости сервера закрыта или значительная часть посещаемости сайта является иностранной, то это является первым подозрительным фактором. Также проанализируйте время и распределение посещаемости сайта/сервера по часам суток. Если Вы наблюдаете значительное отклонение этого распределения от остальных сайтов, это свидетельствует о накрутках или запусках рекламы, т.е. нестабильности объема суточной аудитории. Так же Вы можете потребовать от рекламной площадки доступ к статистике посещаемости этого ресурса и посмотреть список популярных страниц и, самое важное, - страниц, с которых пользователи приходят на сайт рекламной площадки таким образом оценив тематичность этих пользователей.

Далее нужно "привести" цены на рекламу в Интернет к "одному знаменателю", например, к цене за уникального пользователя, приведенного на Ваш сайт или уникальный клик. Собрав данные и построив таким образом рейтинг, разделив его на важность или качество трафика (Вами определяемый коэффициент для каждой конкретной рекламной площадки), Вы можете отсортировать площадки по приоритетности для Вас (или качеству за 1 "деньгу"). Далее варьируйте "объемами" рекламы так, что бы оказаться в рамках Вашего бюджета.

Авторское руководство Григория Селезнева по подготовке сайта к раскрутке и его реклама

Источник: http://www.be1.ru/articles/manual/

 


просмотров: 1082
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
M80 Premium Bottle Rocket W/whistle Label- 1 Gross Pack 144 Sold Per eBay Rules

$27.50
End Date: Monday Aug-5-2019 11:42:50 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc A

$36.95
End Date: Tuesday Jul-23-2019 11:43:12 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
Male Torso Mannequin Form - Black w/ Acrylic Base

$29.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 17:42:03 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Fallout shelter sign original not a reproduction WE SHIP WORLD WIDE

$8.99
End Date: Tuesday Aug-27-2019 5:58:39 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования