PR технологии
Социальной реклама Имидж все

Имидж - все

Автор: Наталья Коныгина
Источник: Известия

 

Создатели социальной рекламы предложили сформировать национальную идею

Союз создателей социальной рекламы представил на российской конференции Всемирного экономического форума исследование, посвященное самоидентификации современного российского общества. По мнению его организаторов, полученные результаты могут быть полезны для формирования национальной идеи. Которая, в свою очередь, позволит получать от государства выгодные заказы на ее продвижение.

 

- Речь идет о понимании того, что сейчас представляет собой Россия и куда она идет, - говорит президент союза Дмитрий Коробков. - России необходима новая идеология. Я уверен, что национальная идея помогла бы и в удвоении ВВП, и при решении других вопросов - об этом свидетельствует опыт множества развитых стран. Институтом, который сформирует эту идею, должно стать государство.

Обычно считается, что в цивилизованном мире все обстоит ровным счетом наоборот: общество формирует задачи для государства, а оно их решает по мере сил. Но общество у нас не может выступать заказчиком социальной рекламы. Поэтому именно государству предложена формула, которая должна ему понравиться: "Формирующееся национальное самосознание россиян характеризуется стремлением к предпринимательской и личной свободе, основанной на нравственных ценностях, и убеждением в необходимости сильной власти". А чтобы оно, государство, окончательно убедилось в необходимости продвигать национальную идею, ему предложены убедительные социологические выкладки, подготовленные на основе опроса известной компанией Romir Monitoring.

Михаил Тарусин, руководитель департамента социально-политических исследований этой компании, пояснил "Известиям" -- вывод о стремлении к предпринимательству был сделан на основе того, что более 70 процентов россиян положительно относятся к малому и среднему бизнесу. Что касается личной свободы, под которой подразумевается свобода слова, мнения, предпринимательства, то среди ценностей россиян она стоит на первом месте. Правда, при этом среди ценностей, которые должно пропагандировать государство, россияне в первую очередь называют нравственные ценности. Необходимость сильной власти подтверждается тем, что первые три места народной любви делят Петр I, Екатерина II и Иван Грозный.

Однако национальная идея невозможна без создания положительного образа России - сначала в глазах самих россиян, а потом и жителей других стран. Пока же дела с этим обстоят неважно. Четверть опрошенных заявили, что России гордиться нечем. Чертами, свойственными русскому национальному характеру, большинство респондентов назвали широту души, терпимость, пьянство, лень, сострадание, самопожертвование, низкую культуру и религиозность.

Изменение представления россиян о стране и о самих себе тоже входит, по мнению Коробкова, в задачи государства.

- По телевизору люди сегодня смотрят в основном три типа передач: криминальные программы, игры на деньги и сериалы, как правило, тоже на криминальную тему. Так и складывается образ России. Я с трудом представляю себе, как можно изменить отношение к стране без позитивного импульса со стороны государства.

Однако три четверти опрошенных россиян недовольны тем, как государство объясняет населению свою политику.

Коробков предлагает выделить темы, приоритетные для государства, - например, реформу ЖКХ - и разъяснять их суть всеми способами - от социальной рекламы до внедрения этих тем в сериалы.


Сергей ТУМАНОВ, директор Центра социологических исследований МГУ: "Чтобы создать национальную идею, нужно чувствовать народ"

- У нас действительно нет национальной идеи?

- Сегодня нет, это точно.

- А зачем она вообще нужна?

- Это хороший способ сплотить людей для решения глобальной задачи. Скажем, "американская мечта", то есть представление, что любой чистильщик обуви может стать миллионером, способствует социальной мобильности. К тому же человек, находящийся внизу, готов терпеть, потому что у него есть перспектива.

- Можно ли внедрить национальную идею "сверху"?

- Были такие опыты, до определенной степени удачные. Скажем, лозунг "Самодержавие, православие, народность" пошел сверху, но он был отражением достаточно типичных взглядов. "Вечный рейх" - это тоже национальная идея, и немцы несли ее больше 20 лет. В первые годы СССР существовала идея освобождения человечества, ради чего люди были готовы на ежедневный тяжелый труд, за который и денег не платят. Много примеров, когда национальная идея складывалась стихийно, а элита эту потребность народа подхватывала.

- Можно ли сесть и по заказу создать национальную идею?

- Организаций, которые просили на это деньги, было у нас достаточно. По слухам, Ельцин поручил разработать национальную идею одному умному человеку... Что из этого вышло?.. Если специалисты по рекламе думают, что они в состоянии выдумать национальную идею, то можно позавидовать их оптимизму. Потому что одно дело - технологии раскручивания и совсем другое - понимание того, что народу нужно. Национальная идея - это всегда какой-то образ. "Мир хижинам, война дворцам". Чтобы создать ее, надо чувствовать народ. Обычно это лучше удается писателям, поэтам или политикам - настоящим, которые становятся политиками, потому что чувствуют, что нужно людям. А таких у нас и нет - ни писателей, ни политиков...


просмотров: 1387
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Mighty Max Firecracker M-1000 Box 36ct

$27.50
End Date: Sunday Apr-28-2019 9:29:59 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc Number 2

$14.24
End Date: Monday Apr-22-2019 14:15:56 PDT
Buy It Now for only: $14.24
|
Willys Jeep Vintage Metal Aluminum Tin Sign 9x12

$15.19
End Date: Tuesday May-14-2019 13:28:11 PDT
Buy It Now for only: $15.19
|
Put On Your Big Girl Panties And Deal With It Funny Vintage Sign 9” x 12”

$53.99
End Date: Saturday May-18-2019 1:19:37 PDT
Buy It Now for only: $53.99
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Алекс Фрэнкель Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом Wordcraft: The Art of Turning Little Words into Big Business
Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом
Слова, обладающие ныне самой большой, поистине безграничной властью, - это имена брендов, создаваемые небольшим и закрытым сообществом маркетологов и лингвистов, известных как неймеры (от английского name - «имя»). Эти профессиональные «жонглеры словами», неординарные творческие личности, играют ключевую роль в современном словотворчестве, целенаправленно формируя язык нашего мира, трансформируя его культуру и деловой климат.Автор «Нейминга» журналист Алекс Фрэнкель, профессионально занимавшийся разработкой фирменных названий и торговых марок для крупнейших компаний мира, дает нам возможность заглянуть в закрытый и таинственный мир неймингового бизнеса и увидеть, как за кулисами обычного маркетинга рождаются имена, которые скоро обретут мировую славу. Автор рассказывает о технологиях разработки и историях создания имен всемирно известных брендов. За каждым таким именем стоят тысячи и тысячи вариантов слов.Вы узнаете, как имена продуктов и торговых марок вторгаются в наш язык и становятся проводниками новой культуры и мифологии, влияя на наше поведение и мировосприятие....

Цена:
415 руб

Наполеон Хилл Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших Selling You! A Practical Guide to Achieving: The Most by Becoming Your Best
Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших
Перед вами - наиболее полное собрание работ Наполеона Хилла по вопросам философии продаж, торговли, продвижения личных услуг и умения продать себя. Ведь по существу каждый раз, встречаясь с кем-то, объясняя суть своей идеи, говоря по телефону или выражая свое мнение, вы продаете самое ценное - себя самого. Занимаетесь ли вы продажами в общепринятом смысле слова или продаете свою личность, - с этим классическим курсом, посвященным искусству продаж, каждый сможет ознакомиться с проверенными техниками продаж и извлечь для себя ценные уроки....

Цена:
325 руб

Иванов Алексей Николаевич Как придумать идею, если вы не Огилви
Как придумать идею, если вы не Огилви

Идеи – твердая валюта рекламной индустрии. Каждый день креативные агентства занимаются тем, что придумывают множество концепций для заказчиков. На практике основным способом поиска новых идей остается крайне неэффективный метод проб и ошибок. В книге предлагается альтернативный подход к поиску нестандартных идей в рекламе. Возможно, впервые в рекламном деле подробно рассмотрены, проанализированы и приведены в систему креативные приемы, позволяющие выходить на сильное решение без перебора вариантов. Одновременно обсуждаются и психологические барьеры, которые мешают находить неожиданные рекламные ходы. Книга предназначена для предпринимателей, владельцев малого и среднего бизнеса, рекламистов и маркетологов, заинтересованных в повышении эффективности интеллектуального труда.

...

Цена:
299 руб

Дэвид Огилви Огилви о рекламе
Огилви о рекламе
О книге
Это классика книг о рекламе, написанная одним из выдающихся специалистов, отцом современной рекламы - Дэвидом Огилви. Впервые книга была опубликована в США еще в 1983 году! В 2002-м ее перевели на русский язык, и с тех пор она не выходит из списка бестселлеров.
Как сделать рекламу, которая будет продавать?
Какими должны быть тексты, иллюстрации, дизайн?
Как привлечь и удержать клиента? Как управлять рекламным агентством?
В этой книге - многочисленные истории реальных проектов, блестящих идей, а иногда и неудачных решений. Огилви описывает всю "внутреннюю кухню" мира рекламы и рассказывает многочисленные байки, которые позволяют окунуться в мир рекламного бизнеса прошлого века.

Фишки книги
В книге более 150 цветных и черно-белых иллюстраций - классические примеры печатной рекламы и раскадровки телевизионных роликов. Теория и практика рекламы в картинках!
А еще не забывайте о том, что эта книга написана одним из лучших копирайтеров мира - она читается легко и невероятно интересно.

Для кого эта книга
Книга обязательна к прочтению всем, кто связан с рекламой: копирайтерам, дизайнерам, менеджерам проектов, - особенно начинающим специалистам. Основам нужно учиться у мастера.

От автора
Сегодня я уже настолько стар, что в журналах меня называют единственным живым человеком из всех, кто внес значительный вклад в развитие современного делового мира и индустриальной революции - в одном ряду с Адамом Смитом, Эдисоном, Карлом Марксом, Рокфеллером и Фордом. Является ли мой почтенный возраст помехой для того, чтобы я мог позволить себе смело рассуждать о сегодняшнем рекламном мире? Или же, наоборот, длинный жизненный путь поможет отделить вечные истины и ценности мира рекламы от скоропалительных поделок и шаблонов?

Я пишу лишь о некоторых аспектах рекламы. И только о том, чему меня научил мой собственный опыт. Поэтому в моей книге вы не найдете ничего о средствах массовой информации как таковых, о кабельном телевидении или о рекламном рынке Японии.

Эта книга не предназначена для читателей, которые полагают, что им уже известно все, что только можно знать о рекламном бизнесе. Мой труд - для молодых энтузиастов, а также для маститых профессионалов, которые не устают искать новые пути и средства для того, чтобы заставить покупателей чаще доставать кошелек и получать удовольствие от покупки.

Цитаты из книги
Подработка на стороне
Вы всегда можете заработать. Я делаю это уже 30 лет. Компания-производитель часов Omega заплатила мне $25 тысяч за то, что я провел четыре дня в их главном офисе в Швейцарии, консультируя их насчет улучшения рекламного образа. К моему удивлению, они не зря потратили деньги.

Чернее черного
Лучше бы вам сейчас набраться духу и примкнуть к борьбе против черных теней нефтяных компаний, прежде чем они перехлестнут через ваш рабочий стол, просочатся в ваши портфели, зальют ваши уши и наполнят мраком ваши сердца.

Одинаковый успех
Некоторые самоуверенные типы утверждают, что любой рекламный трюк, которому больше двух лет, априори устарел и неэффективен. Они с презрением относятся к "псевдожизненным" роликам и "говорящим головам", упорно не желая кое-что видеть: эти приемы по-прежнему заставляют покупателя вытаскивать кошелек.

Дьявольский проект
Однажды я пригласил гипнотизера, чтобы использовать его в ролике. Готовый ролик произвел на меня такое сильное впечатление, что я сразу же представил себе миллионы людей, словно зомби устремившихся в супермаркеты. Клиент так никогда и не узнал о том, насколько был близок к национальному скандалу.

Новость = эффект
Практически безошибочно на людей действуют заголовки, содержащие новости и новую информацию. К примеру, "Как пить бульон "Кемпбеллз суп" со льдом". В среднем рекламные тексты, содержащие новости, читают на 22% больше людей, чем рекламу без новости.

Немного сумасшествия
Я использовал идеи настолько дикие, что никто в здравом уме даже и подумать не мог, чтобы ими воспользоваться. Когда я придумал писать заголовки рекламы отдыха во Франции на французском языке, партнеры заявили, что я рехнулся.

...

Цена:
1395 руб

Рысёв Николай Юрьевич Активные продажи 3.4: Стратегии переговоров
Активные продажи 3.4: Стратегии переговоров

Николай Рысёв – автор, пожалуй, самой знаменитой и самой лучшей книги по продажам среди русскоязычных авторов. Миллионы людей прочитали его книги «Активные продажи. Как найти подход к клиенту», «Активные продажи. Эффективные переговоры» и «Активные продажи. 2-е издание».

И вот автор выпускает новую книгу – «Активные продажи 3.4. Стратегии переговоров». Эта современная работа предназначена для поклонников творчества Николая Рысёва, так и для тех, кто ни разу не читал его книг.

В чем преимущества? Легкий стиль, с одной стороны, глубокая переработка 25 стратегий продажи и переговоров, с другой стороны. И множество практичных примеров, которые буквально можно заучивать и применять! Зачем? Чтобы зарабатывать очень много денег! Чтобы быть самым успешным продавцом, торговым представителем, менеджером по продажам, руководителем отдела продаж, коммерческим и генеральным директором. Вот для кого эта книга!

Если Вы ведете переговоры и занимаетесь продажами, то для Вас прочитать книгу Николая Рысёва – все равно что, побывав в Питере, проехаться или пройтись по Дворцовому мосту от Эрмитажа к Ростральным колоннам.

...

Цена:
180 руб

Парабеллум Андрей Алексеевич, Колотилов Евгений 100 подсказок менеджеру по продажам
100 подсказок менеджеру по продажам

Вы бы хотели иметь на расстоянии вытянутой руки шпаргалку, написанную успешным профессиональным менеджером по продажам, чтобы в трудную минуту можно было заглянуть в нее за советом?

Теперь у вас есть такая возможность!

В книге собрано 100 подсказок, которые охватывают все этапы продаж, начиная от холодных звонков и заканчивая заключением сделки.

Книга адресована всем менеджерам по продажам, заинтересованным в повышении эффективности своей работы.

...

Цена:
149 руб

Коллинз Джим, Поррас Джерри Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением

Книга «Построенные навечно» исследует глубинные причины долгосрочного успеха американских корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard.

В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других компаний».

Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего XXI века и далее.

...

Цена:
399 руб

Непряхин Никита Гни свою линию. Приемы эффективной коммуникации
Гни свою линию. Приемы эффективной коммуникации

...

Цена:
229 руб

Эл Райс Стратегия фокусирования. Специализация как конкурентное преимущество
Стратегия фокусирования. Специализация как конкурентное преимущество
О чем эта книга
Стратегия фокусирования - одна из ключевых маркетинговых стратегий. Она предполагает форму развития бизнеса, подразумевающую выбор одного сегмента в отрасли и удовлетворение потребностей этого сегмента с большей эффективностью, чем это могут сделать конкуренты.
Авторы анализируют деятельность многих известных фирм, в том числе PepsiCo, IBM, Ford, Starbucks, Virgin и др., приводя доказательства того, что специализация на основном продукте или услуге являются сегодня ключом к успеху в деловой среде. Стратегия фокусирования утверждает, что такие компании как Volvo или McDonald's, сохраняющие узкий профиль деятельности, имеют гораздо более впечатляющую историю успеха, чем те, что ушли от своего "основного" дела.

Цитаты из книги

Стратегия фокусирования
Звезды нельзя нацелить, а компании можно. Такова основная мысль этой книги. Пришло время придать компаниям силу, вернув их в специализированную область деятельности. Даже могущественная General Electric перестала расти. Она сжимается.

Долги Дональда Трампа
Дональд Трамп стал ставить свое имя на все, на что банки готовы были давать деньги. Три казино, два отеля, два кондоминимума, авиакомпания, торговый центр, футбольная команда и даже велосипедная гонка. Сегодня Трамп в многомиллионных долгах.

Расширение торговой линейки
В 1994 году на прилавках американских супермаркетов появилось 20076 новых товаров. 90% этих новых товаров возникли в результате расширения торговой линейки. Лишь 10% этих новых продуктов пользовались достаточной популярностью, чтобы через два года остаться на полках.

Проблемы менеджмента
"Почему вы расширяете продуктовую линейку своего бренда, хотя знаете, что со временем это пойдет компании во вред?", - спросил я одного менеджера. Он ответил: "Если я не выполню план в этом году, со временем меня здесь не будет".

Распыление PepsiCo
McDonald's Corporation против PepsiCo. McDonald's владеет почти четырнадцатью тысячами ресторанов, которые приносят компании $7,4 миллиарда в продажах, а более двадцати четырех тысяч ресторанов PepsiCo's дают ей всего $9,4 миллиарда.

Ответ критикам
Некоторые критики приводят в пример такие компании как Amway. Эта компания "без специализации" предлагает пять тысяч продуктов и получает $3,5 миллиардов в продажах. Верно, Amway продает все на свете, у компании есть своя специализация. Это ее уникальная многоуровневая система директ-маркетинга....

Цена:
709 руб

 Речи, которые изменили Россию
Речи, которые изменили Россию
За века непростой истории нашей страны слово множество раз бывало сильнее огня и меча, поднимая миллионы россиян и на правое дело, и на страшное. В этой книге признанный мастер ораторского искусства Радислав Гандапас собрал речи знаменитых россиян, сопровождавшие великие события и судьбоносные повороты российской истории. Каждая речь сопровождается биографией оратора и описанием исторического контекста, в котором она была произнесена. Книгу можно рекомендовать всем, кто интересуется историей и феноменом влияния личности на массы. Те из читателей, кто регулярно выступает перед аудиториями, сделают неоценимый вклад в собственную копилку приемов риторики. Эксклюзивное исполнение делает книгу великолепным подарком....

Цена:
2456 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования