PR технологии
Что такое WebRing

Что такое WebRing

Люди - стадные животные, хотим мы того или нет, но это так, а, следовательно, нам свойственна тяга к объединению. Естественно, что никакая сеть не может быть исключением из правила и, что здесь будут действовать те же законы, что и на «поверхности». Об одном из видов таких объединений я и хочу поговорить.

Речь идет о Webring, что можно очень вольно перевести, как «кольцо в Сети». Что это такое? Представим, что у вас есть своя страничка, соответствующая своей, узкой тематике, добавим также, что тематика ваша не вызывает ажиотажного спроса, поэтому на ссылки с «больших» серверов рассчитывать не приходится. Как же в таком случае поднять посещаемость своего сайта?

Вот тут на сцену выходит Webring - это организация из нескольких интернет-сайтов, сходных по тематике, каждый из которых связан друг с другом. Фактически это означает, что вы с любого сайта из группы можете попасть на любой другой, причем, несколькими способами. Сверху или снизу головной страницы сайта расположена дополнительная панель навигации - это как раз и есть аппарат путешествия по webring.

Структуры такого типа в Рунете не слишком развиты, но, тем не менее, существуют и вполне жизнеспособны, конечно это может быть несколько необычно для рядового пользователя, но со временем, я думаю, привыкнут, а, кроме того, эта система интуитивно понятна.

В чем преимущество такого рода организации? Во-первых, пользователю, гуляющему по интернет выгодно попасть на Webring по интересующей его тематике - в этом случае в его распоряжении будет не один, а целая группа ресурсов по теме, которые он может последовательно перебрать для ознакомления. Во-вторых, соответственно, вы получаете большую часть трафика вашего ближайшего соседа по кольцу (вернее сказать немногим меньше половины трафика правого и немного меньше у левого), чего невозможно достичь никакими ссылками. В-третьих, ссылка на само кольцо висит сервере - каталоге колец, что приносит дополнительных посетителей всем участникам, конечно, посетителей будет немного, зато они точно будут заинтересованы в вашей тематике. В-четвертых, подумайте, скольком места на вашем сайте займут ссылки на тридцать похожих ресурсов с описаниями, а вступая в кольцо, вы просто помещаете небольшую картинку в углу экрана или две строки текста сверху страницы, согласитесь - это гораздо удобнее. Наконец, последнее - вместе с трафиком соседа вы получаете совместный отклик от поисковых машин (косвенно), так как человек ищет что-то определенное и, найдя целое «кольцо» ресурсов, он почти наверняка обойдет их целиком.

Таким образом, преимущества этой структуры, я кажется расписал, но какие же недостатки у этой системы, - без них же не обойдется ни одно хорошее начинание!?

Во-первых, несмотря на «интуитивную понятность» механизмов работы Webring, каждый раз пользователю необходимо заново разбираться с системой навигации, причем, никогда нельзя рассчитывать, что пользователь не дурак и не запутается в пяти кнопках. Во-вторых, в отличие от ссылок, иконку Webring вы помещаете на первой странице своего ресурса, что весьма печально, так как первая полоса и так перегружена разнообразной рекламой. В-третьих, как я уже говорил - система эта в Рунете мало распространена, поэтому может вызвать у зрителей некоторое недоумение. Наконец, в-четвертых, простота использования Webring гарантирует вам, что при малейшем недовольстве вашей страницей пользователь просто уходит на другой ресурс и больше на ваш не возвращается.

Как это выглядит?

Если вы обычный участник (член) кольца, то у вас на одной из страниц сайта (предпочтительно первой), будет расположена небольшая картинка, например такая:


или такая:
или просто несколько текстовых строк:
This --ringtitle-- site owned by --name--.
[ Previous 5 Sites | Previous | Next | Next 5 Sites | Random Site | List Sites ]

HTML код для помещения на страницу вы получите у держателя кольца после регистрации, на которую можно попасть, кликнув на кнопку «Join». Теперь вы, как полноправный член Webring, попадаете в список членов, под каким-то порядковым номером, - именно этот номер решает за кем вы будете стоять в кольце, после кого будет приходить к вам читатель и к кому уходить. Следует учитывать, что держатель (основатель) Webring может свободно менять порядок членов в списке в любой удобный ему момент.

Как найти удовлетворяющее вас кольцо? Ну во-первых, просто путешествуя по сайтам сходной с вашей тематики. Теперь, когда вы представляете себе что такое Webring и зачем он нужен, вам будет проще распознать его при встрече. Способ этот - единственный для русскоязычных ресурсов, по крайней мере, я не знаю каталога для рунетовских колец, так что поправьте меня, если я не прав.

Гораздо проще найти подходящее общество для английской страницы - для этого существуют целые каталоги, причем отнюдь не маленькие. Практически многие крупные сервера предоставляющие бесплатное место под персональную страничку, такие как Geocities или AngelFire предоставляют для своих пользователей каталог Webring, в которые можно вступить «новообращенному». Кроме всего прочего существует громадный каталог Webring.org, в котором можно найти все что угодно и в каком угодно качестве. Однако может произойти так, что вы не сможете найти себе подходящий вариант, что тогда?

Не стоит отчаиваться - вы всегда можете создать свое сообщество. Конечно, это несколько сложнее, нежели просто вступить в уже существующее, поэтому нужно взвесить сначала все доводы «за» и «против», как, впрочем, и в любой рекламной акции.

Как создать свое сообщество? Самый простой путь - это через Webring.org, где вы можете зарегистрировать новый Webring. Вы получите свой HTML-код (который вы потом будете предлагать новым членам своего сообщества), регистрацию в их каталоге (вернее, в поисковой машине, так как место в каталоге вы получите только когда количество членов в вашем кольце превысит пять), пароль и логин для доступа в область сервера, где вы можете производить настройки своего кольца (кстати, настраивать можно довольно много).

Между прочим, несмотря на то, что вы берете код с зарубежного сервера, никто не заставляет вас применять его только на англоязычных страницах, более того, вы можете перевести все служебные надписи (вперед, назад и т.д.) на русский язык для облегчения жизни своих писателей. Кроме того, если вы содержатель кольца, то вы можете встроить в его заголовок небольшой рекламный баннер или еще что-нибудь, и, естественно, что ссылка на вашу страницу есть в каждом значке кольца Webring.

Напоследок, хочу привести ссылки на действующие кольца для ознакомления:

  • Webring.org - подчиненный Geosities огромный каталог самых разнообразных колец. Здесь можно завести и свое.
  • RUSSIAN ICQ - просто один из примеров. По этой ссылке вы попадете на список членов одного из колец.
  • Russian 3D Artist Webring. - Очень аккуратно сдеалнное описание кольца 3d художников, тоже на русском.
Сетевые СМИ

 


просмотров: 592
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
MOPAR vintage logo advertising garage sign baked Chrysler

$9.99
End Date: Tuesday Dec-19-2017 16:28:50 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
FALLOUT SHELTER SIGN STICKER DEPARTMENT OF DEFENSE ISSUE 1950'S NUCLEAR SCARE

$19.99
End Date: Tuesday Dec-19-2017 19:51:26 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Vintage labels SARDINES Lot of 12 diff Condor Sierra Gold Dollar Fortune n-mint

$26.00
End Date: Friday Dec-1-2017 8:28:19 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Female Fiberglass Mannequin Head Wig Hat Earrings Necklace Display MD-EVENLYHD

$8.95
End Date: Friday Dec-22-2017 17:07:51 PST
Buy It Now for only: $8.95
|




Search Results from «Озон» бизнес книги
 
А. Н. Толмачев Реклама в Интернете. Курс молодого бойца
Реклама в Интернете. Курс молодого бойца
В книге в очень концентрированном виде содержится информация обо всех видах рекламы в Интернете: на веб-сайтах, в социальных сетях, с помощью электронных рассылок, партнерских программ, рекламных кампаний в Яндексе и Google и т. д. Описываются особенности каждого вида интернет-рекламы, даются рекомендации и пошаговые инструкции для начала практической работы. Для тех, кто хочет изучить вопрос глубже, приводится описание технических механизмов интернет-рекламы.

Книга предназначена для рекламодателей (малый и средний бизнес), маркетологов и веб-мастеров, практически занимающихся интернет-рекламой, а также для студентов, изучающих данную тему....

Цена:
335 руб

Дон Фэйлла 45-секундная презентация, или Уроки на салфетках The 45 Second Presentation That Will Change Your Life
45-секундная презентация, или Уроки на салфетках
Это краткое, но исчерпывающее практическое руководство рассказывает о многоуровневом маркетинге. Концепция уроков, на которой основана книга, разрабатывалась и выверялась несколько лет, что позволяет автору уверенно утверждать: используя его опыт, вы сможете работать в MLM более уверенно и эффективно, а значит, по-настоящему преуспеть в этом самом передовом бизнесе XXI века.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Олег Тиньков Как стать бизнесменом
Как стать бизнесменом
Олег Тиньков — легенда российского бизнеса, человек-бренд и яркий харизматичный лидер. Он построил уже пять успешных компаний в самых разных отраслях и знает все о том, как начать дело с нуля и раскрутить его до бизнеса с миллиардными оборотами. Можно ли повторить его путь и стать столь же успешным? Можно, уверен Олег. Потому он и написал эту книгу.
Что нужно, чтобы стать предпринимателем? Как выбрать свою отрасль и где взять деньги на старт? Какое имя дать бизнесу? Как нанять правильных людей? Когда уходить с рынка? Олег Тиньков отвечает на эти и многие другие вопросы, которые ему часто задают люди, мечтающие стать предпринимателями. Эта книга — иллюстрированное практическое руководство для всех, кто интересуется бизнесом. Взяв её в руки, вы сразу почувствуете приток новых мыслей и идей.

...

Цена:
454 руб

Евгений Пруссаков Партнерский маркетинг для "чайников". Ответы на вопросы, которые у вас обязательно возникнут
Партнерский маркетинг для "чайников". Ответы на вопросы, которые у вас обязательно возникнут
Признанный эксперт и один из самых влиятельных людей в области партнерского маркетинга, автор и спикер, известный своей образовательской деятельностью, знакомит читателя с ключевыми концепциями партнерского маркетинга, отвечая на самые важные вопросы и обеспечивая вас знаниями, необходимыми для начертания своей дорожной карты к успеху. В формате "вопрос-ответ" книга отвечает на 60 вопросов, закладывая надежный фундамент для построения успешных партнерских кампаний.

Книга предназначена для интересующихся партнерским маркетингом и покрывает все его ключевые аспекты на базовом уровне....

Цена:
209 руб

Джуди Корстьенс, Марсель Корстьенс Торговые войны Store Wars (The Battle for Mindspace and Shelfspace)
Торговые войны

Маркетинг потребительских товаров постоянного спроса превратился в борьбу между производителями и розничными торговцами за контроль над МЕСТОМ В УМАХ и МЕСТОМ НА ПОЛКАХ. Партнерство между производителями и розничными торговцами становится похожим на состязание по армрестлингу: склонить другую сторону к сотрудничеству можно только с позиции силы.

Для производителей потребительских товаров постоянного спроса маркетинг теперь подразумевает изучение сильных и слабых сторон деятельности розничных торговцев, а также их маркетинговых и бизнес-стратегий. Основная цель современного маркетинга - поддерживать разумный баланс сил между розничными торговцами и их поставщиками.

...

Цена:
266 руб

Н. Хилл, Дж. Брайерли, Р. Мак-Дуголл Как измерить удовлетворенность клиентов How to Measure Customer Satisfaction
Как измерить удовлетворенность клиентов
Авторы предлагают систему приемов и объективных измерителей, показывающих субъективный уровень удовлетворенности клиентов, за счет которых компании могут получить ощутимые конкурентные преимущества.

Читатель узнает, в чем действительно должны состоять приоритетные направления деятельности компании, улучшение которых обеспечит наибольшие выгоды, дополнительную прибыль и лучшую конкурентную позицию.

Для руководителей среднего звена производственных и торговых предприятий, маркетологов, менеджеров по продажам. Для тех, кто занят разработкой методов стимулирования продаж и продвижения продукции, организацией сервисного обслуживания. Может быть полезна в качестве дополнительного пособия для студентов экономических вузов....

Цена:
193 руб

Марек Турковский Маркетинг гостиничных услуг Marketing uslug hotelarskich
Маркетинг гостиничных услуг
Проанализированы характеристики гостиничных услуг как рыночного продукта с позиций маркетинга (качество, цена, способы рекламы, продвижения и продажи и т.п.), иллюстрированные 145 примерами удачных и неудачных решений, а также вопросы организации маркетинговых исследований для обеспечения и поддержания эффективности работы гостиницы.

Для владельцев и менеджеров гостиниц, а также преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих специалистов для сферы гостиничного бизнеса. Представляет интерес и для широкого круга читателей, интересующихся туризмом....

Цена:
275 руб

Steve Jobs
Steve Jobs
From bestselling author Walter Isaacson comes the landmark biography of Apple co-founder Steve Jobs. In Steve Jobs: The Exclusive Biography, Isaacson provides an extraordinary account of Jobs' professional and personal life. Drawn from three years of exclusive and unprecedented interviews Isaacson has conducted with Jobs as well as extensive interviews with Jobs' family members, key colleagues from Apple and its competitors, Steve Jobs: The Exclusive Biography is the definitive portrait of the greatest innovator of his generation....

Цена:
2189 руб

Масленников Роман СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина
СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина

Нет такого предпринимателя, маркетолога, создателя продукта или услуги, который не мучился бы вопросами:

• как назвать свою компанию, продукт, акцию?

• как привлечь новых клиентов и сделать так, чтобы они стали постоянными?

• как создать свою фишку, которая выделит фирму из толпы конкурентов?

• что важно помнить, создавая новую компанию (начиная проект), чтобы потом "нераскрученность" фирмы или марки не тормозила развитие бизнеса?

Книга обобщает практический опыт более 100 компаний и состоит из 49 шагов, последовательное применение которых обязательно приведет вашу фирму к отличным результатам. Такие успешные бизнесмены, как Павел Теплухин, Сергей Полонский, Олег Тиньков, Евгений Чичваркин, и многие другие делятся на ее страницах собственным опытом раскрутки.

Книга предназначена руководителям фирм, как уже действующих, так и проектируемых, менеджерам по маркетингу, рекламе и PR.

...

Цена:
290 руб

Клейтон Кристенсен, Тедди Холл, Карен Диллон, Дэвид Данкан Закон успешных инноваций. Зачем клиент "нанимает" ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам Competing Against Luck: The Story of Innovation and Customer Choice
Закон успешных инноваций. Зачем клиент "нанимает" ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам
Многие предприниматели помешаны на создании идеальных продуктов и постоянно пытаются их усовершенствовать, чтобы те выгодно отличались от конкурентов. Но все важные изменения, как правило, происходят путем проб и ошибок: добавляется функционал, модифицируется внешний вид, а дальше можно только надеяться, что это сработает. На самом деле инновации могут быть куда более предсказуемыми. В своей новой книге профессор Гарвардской школы бизнеса и создатель теории подрывных инноваций Клейтон Кристенсен объясняет, как понять, что побуждает покупателей совершать свой выбор. Вы узнаете, как разобраться в задачах клиентов, и сможете точно спрогнозировать успех своих нововведений....

Цена:
464 руб

2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования