PR технологии
Что такое домен?

Что такое домен?

Домен - это область пространства иерархических имен сети Интернет, которая обслуживается набором серверов доменных имен (DNS) и централизованно администрируется. Домен идентифицируется именем домена.

 

Доменное имя (domain name) — это адрес сетевого соединения, который идентифицирует владельца адреса.

 

Регистрация доменов - представляет собой занесение информации о домене и его администраторе в центральную базу данных с целью обеспечения уникальности использования домена, а также получения прав на администрирование домена администратором. Услуга по регистрации домена считается оказанной с момента занесения информации в базу данных. Регистрация домена действует в течение одного года, считая с момента регистрации домена.

 

В общем понимании, смысл адреса состоит в том, чтобы с гарантией привести любого желающего в определенное место. Например, имея верный почтовый адрес человека, вы можете отправиться к нему в гости, не боясь при этом, что вы попадете к кому-нибудь другому. Аналогичным образом обстоит дело и с адресами в Интернете.

 

Адреса в Интернет строятся по доменной системе адресации (domain name system, DNS), т. е. каждый адрес состоит из нескольких уровней.

 

При этом существуют два основных способа адресации: символьный, который, предназначен для использования людьми и численный, основанный на IP-адресах и используемый компьютером.

 

Каждый из десятков миллионов компьютеров, входящих в Интернет имеет свой собственный уникальный доменный адрес (domain address), часто называемый также доменным именем (domain name) компьютера или просто именем узла (host name). Этот адрес выглядит как несколько слов, сокращений или других цепочек символов без пробелов (буквы должны быть только латинскими), идущих подряд и разделенных точками.

Составные части доменного адреса называются сегментами и образуют иерархическую систему. Самый последний (крайний правый) сегмент, называемый доменом верхнего уровня, определяет принадлежность компьютера к сети той или иной страны и состоит обычно из двух букв, например .su - Советский Союз, .ru - Россия, ua - Украина.

В США традиционно используется другая система – тематическая. В этой системе домен верхнего уровня состоит из трех букв и обозначает принадлежность владельца адреса к одному из следующих классов: .com - коммерческие сайты, .edu - образовательные организации, .org - прочие организации.

 

Вообще говоря, домен – это не то же самое, что "сегмент доменного адреса". Домен (это слово означает в переводе “область”, “район”) обязан однозначно указывать местоположение в Интернете некоторой совокупности узлов, про которые говорят, что они принадлежат к этому домену (с этой точки зрения сам доменный адрес также можно назвать доменом, к которому принадлежит только один компьютер).

 

Так же как и "дом" в почтовом адресе одновременно расположен на некоторой улице, в некотором городе и в некоторой стране, один и тот же компьютер принадлежит сразу к нескольким доменам: например , компьютер www.rkom.spb.ru, принадлежит одновременно к домену фирмы Рком (rkom.spb.ru), к домену Петербурга (spb.ru) и к домену России (ru). Домены Интернета, как матрешки, вкладываются друг в друга, и чем мельче домен, тем из большего числа сегментов состоит его обозначение.

 

Как видно из этого примера, следующий за доменом верхнего уровня сегмент (если читать справа налево) может указывать на город, штат и тому подобные географические подразделения. Например, в России домен второго уровня может обозначать (обычно обозначает) город, либо географический регион, где расположен этот адрес.

 

Однако чаще всего сразу после домена верхнего уровня идет сегмент, обозначающий саму организацию или фирму, которой принадлежит этот узел Интернета. Например
company.com коммерческая фирма "Company"
stanford.edu Стэнфордский университет, США
ivanov.msk.ru личный компьютер человека по фамилии Иванов, живущего в Москве.

Доменные адреса компьютеров, о которых мы сейчас говорили, предназначены для людей. Когда один узел пытается отыскать в Интернете другой, он пользуется иным типом адреса – так называемым IP-адресом (IP – Internet Protocol – межсетевой протокол). Если доменный адрес можно сравнить с именем человека, то IP-адрес – это его “номер телефона”, который только и дает реальную возможность связаться с ним.

 

IP-адрес похож на доменный адрес тем, что также состоит из сегментов, образующих иерархическую систему. Однако в отличии от доменного адреса, число этих сегментов в IP-адресе всегда равно четырем, а сами сегменты представляют собой не строки символов, а числа в диапазоне от 0 до 255 (в десятичной записи). Кроме того, в IP-адресах иерархическая лестница спускается слева направо, а не справа налево, как в доменных адресах. Это означает, что два компьютера – соседа по Интернету будут, скорее всего, различаться последним сегментом своих IP-адресов и первым сегментом доменных адресов.

 

Пример:
194. 105. 195. 17
147. 115. 3. 27

представляют два IP адреса.

 

Для определения по доменному адресу IP-адреса на специальных узлах Сети имеются Таблицы соответствия. Такие узлы называются серверами DNS (Domain Name Service, “служба доменных имен”). Компьютеру должен быть известен адрес хотя бы одного такого сервера. Если этот сервер не будет знать IP-адрес узла, который вам нужен, он обратиться к другим, ближайшим к нему серверам системы DNS, т. е – к своим соседям, и так далее. Когда нужный IP-адрес будет, наконец, найден на одном из серверов DNS, его тут же перешлют на ваш компьютер.

 


просмотров: 566
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
FORD MOTOR COMPANY NEW HAT , MAN CAVE,GARAGE SHOP , GAS AND OIL...

$22.00
End Date: Tuesday Dec-12-2017 20:28:08 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Honda Motorcycle Vintage Logo Reproduction Garage Sign

$13.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 7:05:01 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
American Racing Wheels metal sign advertising garage hot rod dragster

$26.00
End Date: Friday Dec-1-2017 8:28:19 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Female Fiberglass Mannequin Head Wig Hat Earrings Necklace Display MD-EVENLYHD

$18.95
End Date: Wednesday Nov-29-2017 6:17:04 PST
Buy It Now for only: $18.95
|




Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Парабеллум Андрей, Мрочковский Николай Сергеевич, Алпатов Петр Удвоение продаж в интернет-магазине
Удвоение продаж в интернет-магазине

В этой книге описано, как без финансовых вложений увеличить прибыль в несколько раз (как минимум в два) в действующем интернет-магазине. Рассматриваются маркетинговые инструменты и фишки, которые позволяют построить максимально эффективную систему продаж и достичь результата. На момент выхода издание является единственным в своем роде в России. Книгу отличают практическая направленность и простота изложения. Ее можно использовать как руководство к действию. Информация была множество раз проверена на практике в действующих интернет-магазинах, многие из которых стали лидерами в своих нишах благодаря методикам, описанным в издании.

Владельцам и руководителям интернет-магазинов, предпринимателям, руководителям и сотрудникам служб сбыта, маркетологам, специалистам по рекламе и PR.

...

Цена:
204 руб

Роберт Т. Кийосаки и Хал Зина Беннет Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу If You Want to Be Rich & Happy, Don't Go to School
Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу
Книга научит, как приобрести новые навыки, которые обеспечат Вам успех и процветание вне зависимости от общего состояния экономики.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Олег Тиньков Как стать бизнесменом
Как стать бизнесменом
Олег Тиньков — легенда российского бизнеса, человек-бренд и яркий харизматичный лидер. Он построил уже пять успешных компаний в самых разных отраслях и знает все о том, как начать дело с нуля и раскрутить его до бизнеса с миллиардными оборотами. Можно ли повторить его путь и стать столь же успешным? Можно, уверен Олег. Потому он и написал эту книгу.
Что нужно, чтобы стать предпринимателем? Как выбрать свою отрасль и где взять деньги на старт? Какое имя дать бизнесу? Как нанять правильных людей? Когда уходить с рынка? Олег Тиньков отвечает на эти и многие другие вопросы, которые ему часто задают люди, мечтающие стать предпринимателями. Эта книга — иллюстрированное практическое руководство для всех, кто интересуется бизнесом. Взяв её в руки, вы сразу почувствуете приток новых мыслей и идей.

...

Цена:
535 руб

Джуди Корстьенс, Марсель Корстьенс Торговые войны Store Wars (The Battle for Mindspace and Shelfspace)
Торговые войны

Маркетинг потребительских товаров постоянного спроса превратился в борьбу между производителями и розничными торговцами за контроль над МЕСТОМ В УМАХ и МЕСТОМ НА ПОЛКАХ. Партнерство между производителями и розничными торговцами становится похожим на состязание по армрестлингу: склонить другую сторону к сотрудничеству можно только с позиции силы.

Для производителей потребительских товаров постоянного спроса маркетинг теперь подразумевает изучение сильных и слабых сторон деятельности розничных торговцев, а также их маркетинговых и бизнес-стратегий. Основная цель современного маркетинга - поддерживать разумный баланс сил между розничными торговцами и их поставщиками.

...

Цена:
266 руб

Санни Т. Х. Го Простота: секрет эффективного маркетинга Simplicity: The Secret to Effective Marketing
Простота: секрет эффективного маркетинга
Несмотря на расхожее корпоративное заклинание "мы ориентируемся на клиента", маркетологам не хватает понимания одного простого факта: клиенты мыслят просто. Однако многие маркетологи, напротив, мыслят очень сложно. Это запутавшиеся маркетологи, которые чрезмерно все усложняют для того, чтобы замаскировать свою неуверенность в профессиональной состоятельности и некомпетентность.

Независимо от того какой точки зрения вы придерживаетесь в этом вопросе, книга "Простота: секрет эффективного маркетинга" написана для вас. Это первая книга об эффективности простоты в сфере маркетинга, начиная с формирования стратегии и заканчивая ее реализацией.

Если вашей обязанностью является формирование маркетинговых стратегий, вы научитесь использовать простоту для создания продуктивных стратегий. Если вашей обязанностью является их реализация, вы научитесь делать это качественно. Если вы не занимаетесь ни тем ни другим, "Простота" поможет вам развить умение мыслить упрощенно. Это укрепит ваши позиции и поможет внести значительный вклад в разработку и реализацию стратегии....

Цена:
457 руб

Робин Джей Бизнес-ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса The Art of the Business Lunch
Бизнес-ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса
Бизнес-ланч - один из лучших способов найти подход к клиенту и установить прочные и взаимовыгодные отношения. Осознав однажды, насколько важно умение выстраивать взаимоотношения с людьми, вы поймете, что совместная трапеза влечет за собой значительный сдвиг в отношениях: преломляя хлеб с партнером или коллегой, мы переживаем поистине мистический момент, который навсегда изменит нашу жизнь. Эта книга научит вас использовать бизнес-ланч как уникальную модель проведения идеальных деловых встреч с целью дать клиенту почувствовать его исключительность. В результате многие предпочтут работать с вами, а не с вашими конкурентами.
Издание содержит закладку-ляссе....

Цена:
390 руб

Наполеон Хилл Думай и богатей. Издание XXI века Think and Grow Rich
Думай и богатей. Издание XXI века
Книга содержит полный текст оригинальною издания, включая все истории Наполеона Хилла, а также дополнена уместно вставленными в каждую главу комментариями и примерами из современной жизни. Сегодняшние параллели и аналогии однозначно свидетельствуют о том, что принципы Хилла до сих пор не утратили своей актуальности и остаются руководящими для тех, кто хочет и может добиться успеха.

Для широкого круга читателей....

Цена:
369 руб

Иванов Алексей Николаевич Не может быть. Парадоксы в рекламе, бизнесе и жизни
Не может быть. Парадоксы в рекламе, бизнесе и жизни

Эта книга – продолжение бестселлера «Здравому смыслу вопреки», который вошел в список «10 лучших книг 2010 года» по версии журнала «Генеральный директор».

Какие слова предвещают открытие в рекламе, маркетинге или бизнесе? Это вовсе не «Эврика!», как мы привыкли считать с детства. Как заставить клиента внимательно читать вашу рекламу в течение 2 часов? Каким образом «Кока-кола» и «Пепси» зарабатывают миллионы долларов на войне друг с другом? В чем секрет обычного ассенизатора, который в одночасье прославился на весь мир? Как рыбья чешуя связана с продажей кровельных материалов? Каким образом получить постоянный поток клиентов от своих конкурентов? Вы скажете, что так не бывает? Для настоящего маркетолога и бизнесмена это и есть самые волнующие, самые желанные слова. После фразы: «Странно, этого не может быть…» начинается самое интересное в рекламе, бизнесе и жизни.

...

Цена:
349 руб

Масленников Роман Михайлович 99 законов взрывного пиара
99 законов взрывного пиара

Взрывной пиар – это «секретный код», через который Вы сумеете взломать систему: в короткие сроки привлечь к своему бренду внимание и резко повысить интерес к новому продукту, услуге, себе и своим инициативам, а также очень быстро поднять посещаемость сайта и, в конечном итоге, продажи. Все топовые СМИ (от «Коммерсанта» до «Копейского рабочего») – у Ваших ног, у Вас на службе, к Вашим услугам. Как? Надо знать новые законы и стандарты раскрутки.

Рекламой и взрывным пиаром можно добиться больше, чем просто рекламой.

99 законов взрывного пиара,

77 домашних заданий по изготовлению информационных бомб,

100+ реальных кейсов,

1000+1000 рублей бонусов на новейшие PR-инструменты,

Обратная связь для лучших.

Впервые все наработанные к данному моменту читкоды и лайфаки – Вашему вниманию. Никаких тайн больше не осталось. Теперь мы будем совершенствоваться в создании трендов вместе с Вами, делиться успехами и победами, а также творить безумства на благо бизнеса в большой теплой компании таких же, как мы «психопатов в раскрутке». Добро пожаловать в Новый Мир, где мечты сбываются, бизнес-цели достигаются интересно и сказка становится былью.

«Наши (с Вами) фантазии – это Ваша реальность».

Продолжить рост в теме и обучение взрывному пиару можно на сайтах – взрывнойпиар.рф, crazy-pr.ru и prostor-vip.ru

Введение

1. Закон “Это случится”

2. Закон “Правды”

3. Закон “Незаменимости”

4. Закон “Режиссуры”

5. Закон “Проэкшена”

6. Закон “Все под рукой”

7. Закон “Гарантия – опыт”

8. Закон “Своей игры”

9. Закон “Мало времени – много жести”

10. Закон “Взрывной начинки”

11. Закон “Юрист за спиной”

12. Закон “Великой и универсальной “отмазки””

13. Закон “Нокаута с первого удара”

14. Закон “Пяти акций”

15. Закон “70 за 1”

16. Закон “Письма дебила”

17. Закон “Релиза 360”

18. Закон “Умной безграмотности”

19. Закон “Вдохновения”

20. Закон “Звонка”

21. Закон “Общего адреса”

22. Закон “Правильного запуска слуха”

23. Закон “Бесплатной идеи”

24. Закон “Секс-селлза”

25. Закон “Детского игредиента”

26. Закон “ЧП-ингридиента”

27. Закон “Экзотического животного”

28. Закон “Скрытой камеры”

29. Закон “Звезды”

30. Закон “Вовлечения бюджетников”

31. Закон «Юмора».

32. Закон «Выходного дня».

33. Закон «Согласуй это!»

34. Закон «Самой важной аналитики».

35. Закон «Любимого автора».

36. Закон «Общего знаменателя».

37. Закон «Мечты».

38. Закон «Местных селебрети».

39. Закон «Журналиста под рукой».

40. Закон «Тревожной кнопки».

41. Закон «Мест силы».

42. Закон «Руки на пульсе».

43. Закон «Повестки».

44. Закон «Пресс-конференции по запросу».

45. Закон «Критики».

46. Закон «Самокритики».

47. Закон «Критики второго плана».

48. Закон «Мастера».

49. Закон «Советуйся с профи».

50. Закон «Социалки».

51. Закон «Гречки».

52. Закон «Законного пиратства».

53. Закон «ППЦ»

54. Закон «ППЦД»

55. Закон «Вербовки»

56. Закон «Профсоюза»

57. Закон «Заграницы».

58. Закон «Защиты бренда».

59. Закон «Наконец-то знаменит».

60. Закон «Героя».

61. Закон «Спецодежды».

62. Закон «Правильного торга».

63. Закон «Вписывания в пейзаж».

64. Закон «Комментирования.

65. Закон «Говорящей фамилии».

66. Закон «Стрима».

67. Закон «Назаров рекомендует».

68. Закон «Назаров рекомендует-2».

69. Закон «Медиа-треша».

70. Закон «Европы Плюс».

71. Закон «Пиара пиара».

72. Закон «Очистки совести».

73. Закон «Необычного товара, пиар-товара».

74. «Барометр Масленникова» (5 мокрых носов «взрывной акции»).

75. Закон «Подмены».

76. Закон «Всегда».

77. Закон «Анти-трусости».

78. Закон «Обучения».

79. Закон «Высшего пилотажа».

80. Закон «Драки за идею».

81. Закон «100 идей».

82. Закон «Идеи-проститутки».

83. Закон «Правильного реквизита».

84. Закон «Твин-пикс».

85. Закон «Матвейчев».

86. Закон «Вуйма».

87. Закон «Масленников».

88. Закон «Депозита».

89. Закон «Слежки».

90. Закон «Друзей взрывного пиара».

91. Закон «Частоты пиар-акций».

92. Закон «Четырех акций в год, которые нельзя упускать»

93. Закон «Пост-фактума».

94. Закон «Неминуемого хабраэффекта»

95. Закон «Ягра»

96. Закон «Раскрепощения».

97. Закон «Запрета»

98. Закон «Смерти»

99. Закон «Всевластия»

Бонусы

...

Цена:
350 руб

Александр Ионицкий Сноб. Беспрецедентные письма
Сноб. Беспрецедентные письма
Цитата:
"И когда в истории страны так трудно найти даты, за которые не стыдно сейчас, давайте же беречь и гордиться тем, в чем мы действительно были лучшие. Эта память нужна и сегодня".

Александр Ионицкий



О чем книга:
Обо всем. Письма самого настоящего директора по рекламе самым настоящим клиентам. Но это не просто клочки бумаги, исписанные каракулями, приведенные в божеский вид издателем. Это произведения искусства.
Говорить о серьёзном весело - это искусство, к которому нас вновь приобщает Александр Ионицкий, директор по рекламе журнала "Сноб". В мировом эпистолярном жанре нет аналогов его посланиям. По сути, это деловые письма представителям крупнейших российских и мировых компаний с целью заполучить рекламу, но на самом деле - самостоятельные произведения с завязкой, сюжетной линией и развязкой, притом всегда связанные с собственно бизнес-месседжем. Начните знакомство с шедеврами официальной переписки с номеров писем 83, 99, 105, 126, 136, 146, и вы поймёте, что перед вами редчайший пример написания делового сообщения с использованием никогда ранее не применяемых для этого языковых средств.
Книгу, безусловно, надо читать с карандашом и делать выводы, главный из которых заключается в том, что язык - это бесконечное богатство, которым нужно уметь распоряжаться.
Этот сборник полезен всем, кто считает, что владеет русским языком, а тем, кто по роду деятельности активен в переписке - он необходим!

Почему книга достойна прочтения:
  • Это симбиоз рекламного текста, обзора новостей и простого душевного общения. Таких деловых писем вы еще не видели!
  • Она охватывает 5 лет из жизни "Сноба";
  • Ее можно смело назвать учебником по острословию для студентов по специальностям "филология" и "журналистика";
  • Филигранная точность слов в ней подана как мощный инструмент для запудривания мозгов и продажи рекламы.

    Для кого эта книга:
    Для специалистов в области рекламы, маркетинга и продаж, а также тонких ценителей русского языка и остроумия.

    Кто автор:
    Александр Ионицкий - заместитель коммерческого директора проекта "Сноб", бывший сейлз-менеджер журнала "Афиша". Автор книги "Лети с приветом! 200 писем рекламодателям от лучшего сейлза Большого Гнездниковского переулка"....

  • Цена:
    519 руб

    2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования