PR технологии
Яндекс.Директ

Яндекс.Директ

Яндекс.Директ - один из ведущих интернет-ресурсов предоставляющий услуги контекстной рекламы в Рунете. Для того чтобы поближе познакомить читателей со всеми возможностями Директа я задал некоторые вопросы непосредственно сотруднику компании. На мои вопросы любезно согласился ответить менеджер проекта Яндекс.Директ - Евгений Ломизе.

Иван: Каков общий механизм работы "Яндекс-директа"? Какую позицию рынка контекстной рекламы занимает ваша система? Если на этот счет какие-нибудь цифры?

Евгений: Яндекс.Директ - это служба для самостоятельного размещения рекламных объявлений на поиске Яндекса рекламодателями.

Сильными сторонами службы являются:

    - Возможность сколь угодно точного таргетирования - т.е. отбора нужной вам аудитории по ключевым словам. Реклама в результатах поиска - самая продающая интернет-реклама. Аудитория поиска Яндексе - самая большая поисковая аудитория в России.

    - Возможность регионального таргетинга - показа объявлений только пользователям из нужного вам региона.

    - Оплата по результату - в зависимости от количества переходов пользователей по ссылке с вашего объявления к вам на сайт.

    - Возможность управлять ценой клика. Если по выбранному вами ключевому слову показываются объявления других рекламодателей, вы можете назначить более высокую цену перехода, чтобы выше объявление показывалось выше их, и, соответственно, привлекало больше внимания пользователей, или объявить меньшую ставку, чтобы минимизировать свои расходы. В последнем случае ваша рекламная кампания будет менее интенсивной, зато себестоимость каждого посетителя будет ниже.

    - Оперативность: по ходу вашей рекламной кампании вы в любой момент можете сами ее скорректировать, добиваясь максимальной эффективности. Причем вы можете делать это самостоятельно - все инструменты управления кампанией в ваших руках.

У системы есть и свои ограничения:

    - Используя Директ, довольно трудно заранее спрогнозировать бюджет на опреленный срок (неделю, месяц и т.п.). Можно для начала сделать небольшой заказ (от 10 долларов) и посмотреть, что получается.

    - Директ в его теперешнем виде - это полное самообслуживание. Вы самостоятельно придумываете тексты объявлений, самостоятельно подбираете к ним ключевые слова, самостоятельно следите за ходом рекламной кампании. Все это требует времени и некоторых знаний о работе поисковой рекламы.

Тем, для кого эти два пункта имеют решающее значение, лучше обратиться в отдел продаж Яндекса, где они получат рекламу с прогнозируемым бюджетом и полный сервис со стороны наших аккаунт-менеджеров. В наших ближайших планах - предоставить возможность такого сервиса и клиентам Директа.

Обороты Директа постоянно растут и сегодня составляют порядка четверти от общего оборота поисковой рекламы на Яндексе.

Иван: В чем основное и с вашей точки зрения, весомое отличие Яндекс-директа от других подобных систем предлагающих услуги контекстной рекламы? Что именно привлекает рекламодателей пользоваться услугами "Директа"?

Евгений: Директ - это не просто контекстная реклама, то есть реклама, показываемая в контексте тематически близкой ей информации. Это - поисковая реклама, то есть реклама, показываемая в результатах поиска в ответ на сформулированный пользователем запрос.

Контекстным будет, например, показ рекламы автомобиля на сайте, посвященном автомобилям. Но, будучи показана в результатах поиска по запросу «купить автомобиль», реклама автомобиля будет иметь гораздо больший эффект, поскольку является ответом на соответствующий прямой запрос пользователя - т.е. реклама показывается именно в тот момент, когда наиболее интересна пользователю. Поисковая реклама - это самый эффективный вид контекстной рекламы, ее "сливки".

Существенным преимуществом Директа перед другими системами рунета является также возможность регионального таргетинга - ограничения показов рекламы тем или иным городом/городами.

Иван: В целом, насколько эффективна контекстная реклама "Директа"? Имеются ли данные на этот счет?

Евгений: Одним из показателей эффективности интернет-рекламы является количество переходов по ссылкам на сайты рекламодателей. Привожу график, показывающий рост числа кликов на Директе с 01.12.2003 по 15.02.2004:

ctr yandex.direct

Иван: Имеется ли в системе, какие либо ограничения по использованию рекламодателями в качестве ключевых слов известные торговые марки? Каково ваше отношение к этому?

Евгений: В этом вопросе наша позиция на Директе не отличается от общей политики компании. Использование в качестве ключевых слов известных торговых марок допускается, если из текста объявления четко видно, в каком отношении к этим торговым маркам находится рекламодатель, т.е. не вводит пользователя в заблуждение.

Иван: Планируется ли дальнейшее развитие вашей системы? И если да, то, в чем или в каких направлениях стоит ожидать нововведений?

Евгений: Развитие сервиса происходит постоянно, мы стремимся улучшать качество сервиса. Говорить о еще нереализованных возможностях, мы не любим, лучше - почаще заглядывайте на сайт Яндекс.Директ, все происходящие изменения сервиса там регулярно анонсируются.

Спасибо Евгений за ваши ответы, думаю, наши читатели получили достаточно исчерпывающее представление о Директе.

Подводя итог по Директу отмечу следующие положения:

    1 Бесспорным преимуществом Директа, которое определяет как "качество" посетителей, так и масштаб аудитории - является использование поисковой площадки Яндекса. Я уже приводил в девятом выпуске статистику пользовательских запросов к поисковикам, данные в очередной раз доказывают бесспорное лидерство Яндекса в Рунете - почти 50% всех пользовательских запросов! Таким образом, превосходство в этой связи Яндекс.Директа вполне очевидно.

    2 Следующим немаловажным преимуществом Директа является таргетинг, опции которого бесплатно предоставляются всем клиентам системы. Как показывает практика это определенно мощный инструмент позволяющий проводить эффективную и продуманную рекламную кампанию.

    3 Всем известна служба Директа - "Подбор ключевых слов". Это по настоящему уникальный сервис, весомых аналогов которому в Рунете нет, т.к. в ней используются данные такого поискового гиганта, как Яндекс! Вы получаете мощный инструмент, позволяющий как можно точно и тонко настраивать параметры рекламной кампании именно под вашу целевую аудиторию.

Преимущество Директа очевидны. Этими параметрами и определяется главным образом относительно высокая цена за клик (цена входа) - 10 центов. На первый взгляд может показаться дороговато, но если учесть качество сервиса, масштаб аудитории, таргетинг - тогда расходы оправдывают себя. Это оптимальный вариант для коммерческих ресурсов.

http://informing.ru/

 


просмотров: 1207
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Fallout shelter sign original 1960's. 10 X 14. Loc Number 2

$9.75
End Date: Sunday Dec-9-2018 19:38:03 PST
Buy It Now for only: $9.75
|
TIN SIGN "Budweiser Rust" Bud BEER Rustic Garage Wall Decor

$7.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 12:04:19 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Celestial Seasonings Herbal Tea w/ Collectible Tin Sealed NEW 2018/19 VARIETIES

$49.99
End Date: Friday Nov-16-2018 17:36:50 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
FIREWORKS LABELS Conqueror CaNister Artillery SHELL W, tube 6 Labels 60gr Each

$22.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 8:54:39 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Засухин Дмитрий Юридический маркетинг. Как построить личный бренд юристам и адвокатам?
Юридический маркетинг. Как построить личный бренд юристам и адвокатам?

Рынок юридических услуг стремительно развивается, и сегодня привлечение клиентов с помощью построения бренда стало насущной необходимостью. Книга «Юридический маркетинг. Как построить личный бренд юристам и адвокатам» дает пошаговые инструкции, необходимые для построения персонального бренда – одной из главных составляющих успеха юристов и адвокатов. В ней отражен пятилетний опыт практикующего юридического маркетолога Дмитрия Засухина, который помог создать бренд многим юристам и адвокатам из России и других стран СНГ. В доступной и понятной форме она подает максимум полезной информации, которая будет незаменима как для начинающих, так и для опытных специалистов.

...

Цена:
299 руб

Алекс Фрэнкель Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом Wordcraft: The Art of Turning Little Words into Big Business
Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом
Слова, обладающие ныне самой большой, поистине безграничной властью, - это имена брендов, создаваемые небольшим и закрытым сообществом маркетологов и лингвистов, известных как неймеры (от английского name - «имя»). Эти профессиональные «жонглеры словами», неординарные творческие личности, играют ключевую роль в современном словотворчестве, целенаправленно формируя язык нашего мира, трансформируя его культуру и деловой климат.Автор «Нейминга» журналист Алекс Фрэнкель, профессионально занимавшийся разработкой фирменных названий и торговых марок для крупнейших компаний мира, дает нам возможность заглянуть в закрытый и таинственный мир неймингового бизнеса и увидеть, как за кулисами обычного маркетинга рождаются имена, которые скоро обретут мировую славу. Автор рассказывает о технологиях разработки и историях создания имен всемирно известных брендов. За каждым таким именем стоят тысячи и тысячи вариантов слов.Вы узнаете, как имена продуктов и торговых марок вторгаются в наш язык и становятся проводниками новой культуры и мифологии, влияя на наше поведение и мировосприятие....

Цена:
414 руб

Дэвис Дайер, Фредерик Дэлзелл, Ровена Олегарио Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов Rising Tide: Lessons from 165 Years of Brand Building at Procter & Gamble
Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов
В книге исследован уникальный опыт компании Procter & Gamble по созданию популярных и приносящих высокую прибыль брендов, таких как мыло Ivory и Camay, стиральные порошки Tide и Ariel, шампуни Head & Shoulders и Pantene, подгузники Pampers и т.д. Основа длительного успеха компании - постоянное совершенствование производственных процессов и качества производимых товаров. Научные исследования, использование передовых рекламных и маркетинговых технологий, умение учиться на своих ошибках и смелость в новых начинаниях - неотъемлемые характеристики компаний-лидеров, таких как Procter & Gamble. Это издание можно рассматривать и как увлекательный учебник по экономике крупной корпорации, и как практическое пособие по брендингу, маркетингу и рекламе.

Книга ориентирована на руководителей предприятий, менеджеров по маркетингу и рекламе, бренд-менеджеров, специалистов химической, бумажной, парфюмерной, фармацевтической промышленности, преподавателей и студентов....

Цена:
1150 руб

Наполеон Хилл Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших Selling You! A Practical Guide to Achieving: The Most by Becoming Your Best
Вы - продавец! Практическое руководство. Как обрести процветание, став лучшим из лучших
Перед вами - наиболее полное собрание работ Наполеона Хилла по вопросам философии продаж, торговли, продвижения личных услуг и умения продать себя. Ведь по существу каждый раз, встречаясь с кем-то, объясняя суть своей идеи, говоря по телефону или выражая свое мнение, вы продаете самое ценное - себя самого. Занимаетесь ли вы продажами в общепринятом смысле слова или продаете свою личность, - с этим классическим курсом, посвященным искусству продаж, каждый сможет ознакомиться с проверенными техниками продаж и извлечь для себя ценные уроки....

Цена:
325 руб

Владимир Мединский Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра
Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра
Каждый ваш шаг, тем более каждая ваша покупка (а конечная цель любого РRщика - всегда что-то вам продать, будь то сникерс или кандидат в депутаты) - есть результат сложного взаимодействия ваших собственных чувств, эмоций и убеждений и чужих, вам навязанных. Проблема в том, что обычный человек никогда не разберется, где его "собственные" мысли, а где те, которые ему исподволь "впарили". Точнее, "впиарили".
Прямой интерес любой власти - заставить вас как избирателя и налогоплательщика вести себя так, как нужно ей, этой самой власти. Притом желательно, чтобы вы искренне полагали, будто ваше поведение - не есть нечто навязанное вам властной корпорацией, а ваш собственный свободный выбор...
А при чем здесь русская история? Искусство управления общественными коммуникациями существовало всегда, и история дает его превосходные образцы - от Владимира Мономаха до Иосифа Сталина. Интуитивные гении PR - государственные мужи, первые профессионалы - PR-наемники (они появились еще в XII веке), классические избирательные кампании в Средние века с полным набором современных полит-технологий, оригинальный креатив - всего этого было вдоволь за нашу историю. Русь IX-XVII веков - эпоха великих правителей, великих воинов и великих пиарщиков.
Это не книга о том, "как все было на самом деле ". Это книга о том, как использовались и подавались факты истории. Это PRaвдивaя история Руси....

Цена:
303 руб

Рэнди Гейдж Работа на первом уровне. Основы дупликации в сетевом маркетинге Making the First Circle Work: The Foundation for Duplication in Network Marketing
Работа на первом уровне. Основы дупликации в сетевом маркетинге
Дупликация - один из важнейших элементов сетевого маркетинга. Под этим словом понимают копирование действий, качеств, навыков и манеры поведения успешных людей. Ведь если они смогли достичь желаемого, значит, любой другой человек может повторить их действия и получить такой же результат. Но как этого добиться? Для начала нужно всего лишь обозначить шаги, которые под силу сделать каждому.
Гуру сетевого маркетинга Рэнди Гейдж дает ценные рекомендации, как повысить эффективность работы команды и определить темпы развития сети, по каким принципам управлять организацией и как добиться желаемого прироста прибыли на нижних уровнях, а главное, как стать истинным лидером и запустить процесс дупликации....

Цена:
139 руб

Джим Коллинз, Джерри Поррас Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением Built to Last: Successful Habits of Visionary Companies
Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
Книга "Построенные навечно" исследует глубинные причины долгосрочного успеха корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэндфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: "Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других?". Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего ХХI века и далее....

Цена:
779 руб

Брэндон Мендельсон Социальные медиа - это бред. Откровения маркетолога ЭКСКЛЮЗИВ OZON.ru
Социальные медиа - это бред. Откровения маркетолога
Эта книга на фоне других многочисленных трудов маркетологов про социальные медиа стоит особняком. Она не превозносит социальные сети, а, наоборот, развенчивает миф об их всемогуществе. Как говорит сам автор, "эта книга - экскурсия по фабрике вздора".
Если верить новоявленным экспертам, интернет-гуру, маркетологам и СМИ, то можно подумать, что социальные медиа - второе пришествие мессии. Они способны вывести ваши методы продвижения продукта и взаимодействия с клиентами на новый уровень и дать мощный толчок вашему бизнесу. Социальные медиа - это все для роста бизнеса, утверждают маркетологи.
Журналист и общественный критик Брэндон Мендельсон умело разрушает этот миф. Он показывает, почему социальные медиа стали столь популярны среди маркетологов, и кто на самом деле выигрывает от распространения и укоренения этого мифа. Автор также объясняет, почему многочисленные друзья в Facebook и подписчики в Twitter ничего не значат для вас и вашего бизнеса без старомодных связей и контактов в реальном мире.
Социальные медиа - это бред. Эта книга поможет вам не попасться на их удочку, сэкономить ваши деньги, избежать ошибок и даст вам практичные знания для развития вашего бизнеса.

Фишки книги:
Критический взгляд на шумиху вокруг социальных сетей, проницательные наблюдения и остроумные комментарии автора, подкрепленные фактами, цифрами и цитатами.

Для кого эта книга
Для владельцев малых и средних бизнесов, желающих знать всю правду о потенциале социальных медиа для расширения бизнеса.

Тематика:
Маркетинг в соцсетях....

Цена:
609 руб

Назайкин Александр Медиапланирование на 100%
Медиапланирование на 100%

В книге изложены особенности популярных рекламоносителей, рассмотрены основные принципы медиапланирования. На основе отечественного и зарубежного опыта автор подробно и доступно объясняет, что необходимо для создания оптимальной концепции рекламной кампании, как разработать эффективный план размещения рекламы и какие необходимы методы тестирования результатов. Книга будет полезна сотрудникам рекламных отделов компаний, средств массовой информации и рекламных агентств. Кроме того, книга представляет интерес для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с рекламной деятельностью.

...

Цена:
120 руб

Иванов Алексей Николаевич Бесплатная реклама. Результат без бюджета
Бесплатная реклама. Результат без бюджета

Алексей Иванов – директор креативного агентства «Дэнекс». Рекламой занимается с 1993 года. Работал в крупнейших сетевых рекламных агентствах (BBDO, Publicis United Campaigns, Adventa). Автор цикла лекций, подготовленных для президентской программы по развитию малого и среднего бизнеса. Член-корреспондент Международной академии авторов научных открытий и изобретений.

Книга «Бесплатная реклама: результат без бюджета» о бесчисленном количестве упущенных возможностей бесплатной рекламы, на которые можно наткнуться каждый день. Здесь главное – не лениться и делать все с умом, призывает Иванов. Тогда даже не стоящий ни гроша текст или картинка могут принести неожиданно большой отклик.

Основные положения книги:

– Все описанные инструменты применимы к российской практике.

– Любые рекламные приемы доступны любому бизнесу: как и почему?

– Бесплатная реклама может принести пользу и даже выгоду, не отправляя в минус и без того нулевой бюджет организации, – аргументация и примеры.

Адресована PR-менеджерам, сотрудникам рекламных и креативных отделов, копирайтерам и маркетологам.

...

Цена:
299 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2011 Copyright © РекламаБесплатно.Ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования